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Emirats Arabes Unis (EAU) - Régime de contrôle des produits « Halal »

Le ministère de l’environnement et de l’eau des Emirats Arabes Unis, chargé de l’agriculture, informe qu’un nouveau régime de contrôle des produits « Halal » va être mis en oeuvre par l’autorité des Emirats de normes et métrologie (ESMA).
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Les organismes de certification halal doivent se rapprocher de l’ESMA pour connaitre les nouvelles modalités de certification et renouveler ou déposer leur nouvelle demande d’accréditation avant le 30 juillet 2016.

A ce jour, trois organismes français disposent de l’accréditation des Emirats Arabes Unis pour l’octroi des certificats qui doivent accompagner toute expédition de viande depuis la France : l’Association finistérienne pour la Culture arabo-islamique (AFCAI), l’Association rituelle de la Grande Mosquée de Lyon et la Mosquée d’Evry-Courcouronnes.

Pour toutes questions sur le sujet contacter Mme Farah AL Zaarouni, Directrice de l’autorité des Emirats de normes et métrologie (ESMA), Email : alzarooni@esma.gov.ae, ou consulter le site http://halal.esma.gov.ae