Aller à la navigation principale Aller au contenu

Valorisation co produits animaux

Guide de collecte des pattes de volailles, des pieds&oreilles de porc à des fins de consommation humaine.

Les professionnels peuvent se référer à un GBPH concernant la collecte des pattes de poulet rédigé par la Fédération des industries avicoles.

Un guide de bonne pratique a également été rédigé par la SNIV-SNCP pour la collecte des pieds et des oreilles de porc à des fins de consommation humaine dans les établissements d'abattage et de découpe de porcins agréés.

Documents associés

Guide FIA pattes poulet | 12/09/2012

Guide de bonnes pratiques de collecte des pattes de poulet destinées à la transformation pour l’alimentation humaine
GUIDE VALO...pdf 295 Ko

NOTE DE SERVICE DGAL/SDSSA/SDASEI/N2012-8187 | 12/09/2012

NOTE DE SERVICE DGAL/SDSSA/SDASEI/N2012-8187 du 10 septembre 2012 relative aux modalités d'agrément des établissements exportant des viandes fraîches et des produits carnés non transformés de porc et de...
g10915.pdf 65 Ko

Procédure relative à la valorisation des pieds et des oreilles de porcs en abattoir et/ou en atelier de découpe. | 01/12/2013

Selon la définition «viandes» du Règlement (CE) n° 853/2004, les pieds et les oreilles de porc peuvent être valorisés en vue de la consommation humaine. 根据(欧盟)N853/2004号规定对“肉类”的定义,猪脚和猪耳朵可以供人类食用。 Conformément...
INT_Procéd...pdf 202 Ko