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Audit d’agrément des établissements pour l’exportation de volailles vers l’Egypte

Une mission d’inspection en vue de l’agrément d’établissements pour l’exportation de volailles vers l’Egypte s’est déroulée du 18 au 27 avril 2017. Neufs établissements (abattoirs de volaille, établissements de transformation des produits de viandes de volaille ou de bovins), répartis sur cinq départements, ont été audités.
Mots-clés : International, Etablissement, Egypte, volaille, viande de volaille, Viandes blanches, Actualités Int
Drapeau de la France et de l'Egypte

Des établissements de transformation de viande bovine ont aussi été visités dans l’objectif d’ouvrir le marché de la viande bovine transformée, notamment le corned beef ; un certificat sanitaire est en cours de négociation.

Enfin, cette visite a été l’occasion, pour la direction générale de l’Alimentation (DGAL), d’évoquer avec les autorités égyptiennes le sujet de l’exportation des bovins vivants – en l’occurrence, les animaux d’engraissement et les génisses gestantes. L’accueil a été favorable, avec la perspective d’une nouvelle rencontre en marge de la session générale de l’Office international des épizooties (OIE), du 22 au 26 mai, à Paris.