filières

FERMER

Les principes de navigation

La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.

> Cliquez sur l'image pour l'agrandir

> Un espace d’information pour les acteurs des filières vin et fruits & légumes

30/11/2012 - fruits, légumes, Vin

                   fruits du verger, tous fruits, pomme de terre, vignoble, vinicole, viticole, viticulture

Un espace d’information pour les acteurs des filières vin et fruits & légumes

FranceAgriMer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer est présent au salon Vinitech Sifel du 27 au 29 novembre 2012 au parc des expositions de Bordeaux, et vous donne rendez-vous sur son stand (hall 1, allée C, stand 1207).

Les mardis 27 et mercredi 28 novembre, FranceAgriMer organise deux conférences sur l’évolution de la consommation de vin en France et sur le marché des fruits, légumes et pommes de terre dans la restauration en France. Ces conférences sont en accès libre.

 1/ L’évolution de la consommation de vin en France
mardi 27 novembre 2012 de 14h30 à 15h30  (hall 3, salle 302)

Cette étude de FranceAgriMer vise à analyser les comportements individuels des Français en matière de consommation de vin : fréquence et occasions de consommation, opinions et attitudes des consommateurs à l’égard du vin … Menée tous les cinq ans depuis 1980, il s’agit de l’enquête de référence sur la consommation du vin en France.

À l’occasion de Vinitech Sifel, FranceAgriMer analyse les principaux résultats de cette dernière enquête quinquennale, réalisée au printemps 2010, sur la consommation de vin en France et revient sur les évolutions les plus récentes en matière de consommation de vin.

Intervenants : Caroline Blot, chef de l’unité Cultures et filières spécialisées de la direction Marchés, études et prospective à FranceAgriMer
et Philippe Janvier, chargé d’études économiques à l’unité Cultures et filières spécialisées de la direction Marchés, études et prospective à FranceAgriMer

2/ Le marché des fruits, légumes et pommes de terre en restauration en France
mercredi 28 novembre 2012 de 14h30 à 15h30 (hall 2, salle 211)

Le marché de la restauration, collective et commerciale, représente un débouché essentiel pour la filière française des fruits, des légumes et des pommes de terre. Cette étude vise à présenter un panorama du marché des fruits, des légumes et des pommes de terre, frais et transformés, dans les secteurs de la restauration collective et commerciale en France.

Intervenant : Caroline Blot, chef de l’unité Cultures et filières spécialisées de la direction Marchés, études et prospective à FranceAgriMer

L'entrée aux conférences est gratuite, voir les invitations en documents joints.