Truffes

Cette année, l’établissement a fait le choix de présenter son rapport d’activité avec un document court qui reprend l’essentiel de l’action de FranceAgriMer au service des filières. Il est complété d’un document d’annexes qui apporte d’autres informations, plus détaillées, sur la vie des filières et de l’établissement.
Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer - Annexes

Ce document d'annexes détaille l'activité de FranceAgriMer pour les filières en 2017.


02FRAM_Rapo...def-web.pdf 5,22 MB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V9)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V9)


calendrier-...2018 V9.pdf 34,56 kB

Conférence SIA 2018 : Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international

FranceAgriMer organise une conférence sur "Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international", le jeudi 1er mars 2018 de 15h00 à 17h30 au Salon International de l'Agriculture, salle Uranus (Hall 2.3). Conférence ouverte aux professionnels et aux médias sur incription avant le 22 février 2018.


INVIT CONF EXPORT.pdf 1 022,34 kB

Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer

Les essentiels de l'année dernière pour l'établissement


01FRAM_Rapo...def-web.pdf 5,55 MB

Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (01/06/2018)

Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Juin-2018.


recueil-fic...uin2018.pdf 15,81 MB

Programmation budgétaire Expérimentation - Méthodes et outils 2018

Programmation budgétaire Expérimentation - Méthodes et outils 2018


Rapport pro...on 2018.pdf 2,76 MB

Soutenir l’expérimentation en région.
En 2013, FranceAgriMer a accompagné les actions d’expérimentation réalisées en région via les Contrats de plan État-Région à hauteur de 90 000 euros. L’établissement a également appuyé l’activité de la Fédération des trufficulteurs pour la coordination et l’examen de la complémentarité des programmes régionaux, pour un montant de 47 000 euros
Chaque année, plus de 1 000 hectares de truffières sont plantés en France, ce qui reste insuffisant pour assurer à la fois le développement et le renouvellement des plantations. En effet, le domaine truffier français actuel (plus de 20 000 ha) ne permet pas de répondre à la demande et il faudra attendre une quinzaine d’années pour que 30 % des nouvelles plantations produisent des truffes. La production moyenne actuelle est de 40 tonnes, alors qu’elle était de 1 000 tonnes au XIXe siècle