SEAFOOD 2016 du 26 au 28 avril 2016

Banniere seafood 2016 stand Franceagrimer seafood 2016

Dans le cadre de sa mission de promotion des produits de la pêche et de l’aquaculture à l’international, FranceAgriMer, établissement national des produits de l’agriculture et de la mer, accompagne comme chaque année les entreprises du secteur, en organisant leur présence sur l’espace FRANCE (Hall 7 Stands 1501 / 1601 / 1701 / 1801 / 1911), à l’occasion de la 24é édition du salon Seafood Expo Global.

Sur cet espace  43 entreprises innovantes dont 5 finalistes au Seafood Excellence Global Awards 2016 (ostréiculteurs, conchyliculteurs, mareyeurs, transformateurs, centre technique…)

stand chalant 1 stand chalant 2

Au programme :

  • Passage du DG Mare le mardi 26 avril à 14 h 30 (environ ½ heure)
  • Passage du Secrétaire d’État auprès de la ministre de l’Environnement, de l’Énergie et de la Mer, chargée des Relations internationales sur le climat, chargé des Transports, de la Mer et de la Pêche,  Alain Vidalies le mercredi 27 avril
  • Déjeuner de presse avec Hervé Jeantet, Jérôme Lafon et Laurence Gibert-Mesnil le mercredi 27 avril à 13 h, suivi d’une visite des entreprises de l’espace France par les journalistes
    Déj de presse
  • Seafood Excellence Global Awards 2016 : Sur 5 entreprises finalistes de l'Espace France, deux gagnants du Seafood Excellence Global Awards 2016 : Il s'agit de l'entreprise Kermarée, pour l'huître noisette, une huître développée pour les cocktails et apéritifs (prix "Santé et nutrition"), et l'entreprise Famille Boutrais, pour l'huître "Gold Special Ostra Regal" (prix "Innovation").
    lauréat du prix elite lauréat du prix elite