Comptes-rendus de la formation

  1. SPS (Sanitation Performance Standards)= Normes de Performance d’hygiène

Compte-rendu concernant les SPS (Sanitation Performance Standards)= Normes de Performance d’hygiène: qu'est-ce que les SPS? Questions et réponses données lors de formation sur des points particuliers tels que la lutte contre les nuisibles, les bâtiments, la ventilation, l'approvisionnement en eau, etc. 5 pages

   2. SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures)= Procédures opérationnelles Standard d’hygiène

Compte-rendu concernant les SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures)= Procédures opérationnelles Standard d’hygiène: procédures pré-opérationnelles, procédures opérationnelles, maintenance du système, actions correctives, rôles des services vétérinaires, etc. (questions et réponses données lors de la formation). 7 pages

   3. HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) = méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments

Compte-rendu concernant l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) = méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments.  Analyse des dangers, maîtrise des points critiques, procédures de surveillance, etc. Questions et réponses posées/données lors de la formation. 6 pages

   4. Escherichia coli

Compte-rendu concernant la bactérie E.Coli. Quels tests doivent être effectués ? Selon quelles modalités ? Questions et réponses posées/données lors de la formation. 1 page

   5. Listeria monocytogenes

Compte-rendu concernant l’agent pathogène Listeria monocytogenes . Caractéristiques de cet agent, trois modèles de contrôle. Questions et réponses posées/données lors de la formation. 4 pages

   6. Salmonelles

Compte-rendu concernant les salmonelles . Qui réalise l’échantillonnage? Selon quelles modalités ? Questions et réponses posées/données lors de la formation. 1 page

   7. Bien-être animal

Compte-rendu concernant le bien-être animal au moment de l’abattage. 1 page

   8. Récapitulatif

Récapitulatif des informations recueillies lors de la formation USDA : principes généraux, SPS, SSOP, HACCP, Listeria. 6 pages