Contexte et planning de la formation

Contexte

Etant donné l’intérêt et le développement de la filière du Jambon de Bayonne sur les marchés Export, la filière Jambon de Bayonne a été identifiée comme « filière pilote » pour l'exportation vers les Etats-Unis (USA). Un Comité de Pilotage USDA a été créé afin de coordonner les différentes actions mises en œuvre dans cette filière pilote et de manière plus générale dans la stratégie nationale déployée pour le suivi des établissements agro-alimentaires souhaitant exporter vers les USA.

Le CONSORTIUM DU JAMBON DE BAYONNE, aidé par FranceAgriMer, a pris à sa charge les frais d'inscription à cette formation des entreprises de la filière Jambon de Bayonne. Cette formation était également ouverte aux entreprises non-adhérentes du CONSORTIUM DU JAMBON DE BAYONNE qui souhaitaient s’engager dans une démarche d’agrément USDA et dont FranceAgriMer avait retenu la candidature. Ainsi, d'autres entreprises de la filière salaison intéressées par le marché américain ont également participé à cette formation, c'est le cas de l'entreprise de salaison MAISON DE SAVOIE et de l’entreprise bretonne HENAFF.

Planning

Le planning de la formation (5 jours).