Formation export 2013-2014 - Savoir répondre aux exigences sanitaires et phytosanitaires à l’exportation vers les pays tiers

Les exigences sanitaires et phytosanitaires (SPS) des pays tiers sont souvent perçues par les entreprises comme un frein aux exportations. Les règles à l’exportation dans les domaines animal et végétal sont souvent complexes, et nécessitent une connaissance et une attention particulières, ainsi qu’une communication et informations appropriées, tant de la part des opérateurs que des services officiels chargées du contrôle et de la certification. 

Les dates et lieux de ces séminaires sont les suivants :

Formation 2014

  • 29 avril 2014 à Bordeaux
  • 04 juillet 2014 à Paris

Formation qui ont eu lieu en 2013

  • 16 mai 2013 à Lyon
  • 11 juin 2013 à Paris
  • 15 octobre 2013 à Toulouse
  • 19 novembre 2013 à Rennes

L’inscription au séminaire "L'agroalimentaire, une filière prioritaire pour l'export" se fait en ligne à l'adresse suivante :  www.ensv.fr/seminaire-export .

Voir aussi  

http://agriculture.gouv.fr/exportation-promotion-IAA

Les documents présentés sont téléchargeables ci-dessous.