Documentation

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 23

AAP innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires - 15 juin 2015 254,66 kB
21/07/2015

Autre ressource documentaire

Note du comité rizicole relaative à l'AAP innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires


Télécharger au format PDF 5 - P.I.A.pdf 254,66 kB

100%

Évolution des structures de production laitière en France 8,00 MB
10/12/2014

Etude

Le suivi des évolutions des structures de production dans la filière laitière est un enjeu majeur à quelques mois de la fin du système des quotas laitiers. Cette étude, basée sur les données individuelles de références livraison et vente directe, présente une photo de la France laitière à l’issue de la campagne 2013/14, complétée d'un historique depuis la campagne 1995/1996. La première partie de l’étude propose une analyse sur 18 ans à l’échelle nationale, avec une approche par nombre d’exploitations, référence moyenne, forme juridique, zone géographique ainsi


Télécharger au format PDF ETU-LAI-Évo... France.pdf 8,00 MB

100%

La tomate française destinée à la transformation dans la filière mondiale en 2013 2,78 MB
24/09/2014

Etude

Présentation du marché de la tomate transformée en 2013, fabrications, échanges, consommation en France, en Europe et dans le monde.


Télécharger au format PDF ETU-FEL-201...f 2013.pdf 2,78 MB

100%

Analyse économique et prospective de la filière pruneau 2,92 MB
14/04/2014

Etude

Diaporama de la présentation des résultats de l'étude par le Bureau Interprofessionnel du Pruneau lors de la matinée étude du 8 avril 2014.


Télécharger au format PDF ETU-FEL-2014 ppt BIP.pdf 2,92 MB

100%

Les consommateurs européens et les conserves - Évolution des usages et attitudes face aux produits appertisés 714,38 kB
27/02/2014

Etude

Synthèse de l'étude réalisée à l'automne 2013 par le cabinet TNS Sofres et financée par FranceAgriMer et l'UPPIA (Union pour la promotion des Industries de l'appertisé). L'étude a pour objectif de mieux cerner et mesurer les évolutions de comportements en matière d'alimentation et plus spécifiquement à l'égard des produits en conserve. Cette étude comporte deux volets : un sur les tendances alimentaires et le marché de la conserve dans différents pays européens, l'autre portant sur les usages et attitudes à l'égard de la conserve en France.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...onserve.pdf 714,38 kB

100%

Atelier Fluides supercritiques - IFS et AMU/CNRS 485,38 kB
12/12/2013

Autre ressource documentaire

Présentation de l'atelier Fluides supercritiques (Karima Benaissi, IFS et Elisabeth Badens, AMU/CNRS).


Télécharger au format PDF atelier fluide ifs.pdf 485,38 kB

100%

Le marché mondial des petits pélagiques, production et échanges 976,83 kB
04/12/2013

Analyse

La production mondiale de petits pélagiques représente environ 32 millions de tonnes en 2011, soit plus d’un tiers des captures totales, faisant des petits pélagiques le groupe d’espèces le plus pêché au monde. Cette synthèse décrit le marché mondial des petits pélagiques : production et échanges, avec un zoom sur le marché français.


Télécharger au format PDF SYN-MER-3-m...es-2013.pdf 976,83 kB

100%

Les légumes transformés en restauration hors foyer en 2012 2,77 MB
05/09/2013

Etude

Synthèse de l'étude réalisé par l'Unilet et cofinancé par FranceAgriMer. Ce document présente une synthèse des achats de légumes transformés sur un marché de la restauration en retrait significatif notamment sur le segment dela restauration commerciale.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201... en RHD.pdf 2,77 MB

100%

Le marché des produits aquatiques décongelés 627,31 kB
23/07/2013

Etude

Les cabinets d'études ABSOconseil et Segments ont réalisé pour le compte de FranceAgriMer une étude de marché des produits aquatiques décongélés. La première partie dresse l'état des lieux de cette pratique en France (espèces, volumes, circuits de commercialisation...) et la seconde présente la perception du consommateur face à ces produits décongelés (reconnaissance des produits, atouts, inconvénients...). Ce document est une synthèse de l'étude réalisée au premier semestre 2013.


Télécharger au format PDF ETU-MER-201...nthèse).pdf 627,31 kB

100%

Analyse et positionnement concurrentiel du champignon en Europe 10,48 MB
12/06/2013

Etude

Synthèse de l'étude présentée lors de la matinée études du Conseil spécialisé F&L le 12 juin 2013. Cette étude cofinancée par FranceAgriMer et l'ANICC (association nationale interprofessionnelle du champignon de couche) porte sur l'analyse statistique en 2012 de la filière française de champignon comparativement aux autres filières européennes.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...mpignon.pdf 10,48 MB

100%