Recherche Flux RSS - FranceAgriMer

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 117

Qualité des blés français, édition septembre 2017 3,83 MB
29/09/2017

Etude

L’enquête, menée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal, sur la qualité des blés collectés à l’entrée des silos révèle d’excellents taux de protéines (12,3 % en moyenne nationale), une teneur en eau satisfaisante pour la conservation des grains (13,1 % en moyenne) et des poids spécifiques qui permettront de répondre aux besoins de tous les segments de marché (77,2 kg/hl en moyenne nationale). Les blés de la récolte 2017 affichent également de très bons résultats pour la panification. Au total, près de 70 % des blés de la récolte 2017


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qualitéBT-A17.pdf 3,83 MB

100%

Qualité des blés durs français, édition septembre 2017 3,39 MB
29/09/2017

Etude

L’enquête, menée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal, sur la qualité des blés durs collectés à l’entrée des silos montre que la qualité de la récolte, caractérisée par des teneurs en protéines élevées, peut être contrastée en fonction des conditions de récolte rencontrées dans les régions.


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qualitéBD-A17.pdf 3,39 MB

100%

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières laitières du 26 septembre 2017 57,24 kB
29/09/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières laitières du 26 septembre 2017 : conjoncture et situation des marchés, versement aux éleveurs des aides de trésorerie, négociations avec la Chine sur le lait infantile et les fromages, nouveau programme européen pour la distribution de lait, produits laitiers et fruits et légumes à l'école, évolution de la stratégie de la filière laitière.


Télécharger au format PDF 20170926-SC...CS-Lait.pdf 57,24 kB

100%

Communiqué de Presse CS horticulture du 27/09/2017 71,10 kB
29/09/2017

Communiqués de presse

Communiqué de Presse CS horticulture du 27/09/2017 Conseil spécialisé « horticole » de FranceAgriMer du 27 septembre 2017 : modernisation des serres, appels à projets expérimentation et aide à la décision, étude sur l’approvisionnement des collectivités locales.


Télécharger au format PDF CPresseFran...e270917.pdf 71,10 kB

100%

Guide valider habilitation 607,88 kB
29/09/2017

Autre ressource documentaire

E2_guide_Validerhabilitation_V1_20170921


Télécharger au format PDF E2_guide_Va...0170921.pdf 607,88 kB

100%

Guide Demande habilitation 719,58 kB
29/09/2017

Autre ressource documentaire

E2_guide_Demande habilitation_V1_20170921


Télécharger au format PDF E2_guide_De...0170921.pdf 719,58 kB

100%

Créer et activer un compte collaborateur secondaire. 177,60 kB
29/09/2017

Autre ressource documentaire

Creer_et_activer_un_compte_collaborateur_secondaire_pour_acceder_aux_teleprocedures_du_MAA_-_Expadon_2


Télécharger au format PDF Creer_et_ac...padon_2.pdf 177,60 kB

100%

Créer et activer un compte collaborateur principal 158,96 kB
29/09/2017

Autre ressource documentaire

Creer_et_activer_un_compte_collaborateur_principal_pour_acceder_aux_teleprocedures_du_MAA_-_Expadon_2


Télécharger au format PDF Creer_et_ac...padon_2.pdf 158,96 kB

100%

Composition du conseil spécialisé céréales 10,68 kB
29/09/2017

Documentation institutionnelle

Composition du conseil spécialisé céréales -


Télécharger au format PDF composition...éréales.pdf 10,68 kB

100%

Composition du Conseil spécialisé Vin 10,58 kB
29/09/2017

Documentation institutionnelle

Composition du Conseil spécialisé Vin


Télécharger au format PDF composition...CS Viti.pdf 10,58 kB

100%

Composition du Conseil spécialisé Fruits et légumes 8,28 kB
29/09/2017

Documentation institutionnelle

Composition du Conseil spécialisé Fruits et légumes


Télécharger au format PDF composition... CS F&L.pdf 8,28 kB

100%

Composition du Conseil spécialisé Sucre 8,10 kB
29/09/2017

Autre ressource documentaire

Composition du Conseil spécialisé Sucre


Télécharger au format PDF composition...S Sucre.pdf 8,10 kB

100%

dossier d'inscription Seafood 2018 330,50 kB
29/09/2017

Documentation institutionnelle

dossier d'inscription Seafood 2018


Télécharger au format PDF dossier d'i...od 2018.doc 330,50 kB

100%

Seafood 2018 - Courrier pour inscription 2018 582,27 kB
29/09/2017

Documentation institutionnelle

Seafood 2018 - Courrier pour inscription 2018


Télécharger au format PDF Courrier po...on 2018.pdf 582,27 kB

100%

Observatoire des données structurelles des entreprises de production de l'horticulture et de la pépinière ornementales - Bassin Rhône-Alpes/Auvergne 4,65 MB
28/09/2017

Etude

Cette étude a été réalisée par le biais d'une enquête auprès de la totalité des entreprises professionnelles. L'enquête constate la disparition, par cessation ou changement d'activité de plus de 15 % des entreprises entre 2013 et 2016.


Télécharger au format PDF ETU-HOR 201...uvergne.pdf 4,65 MB

100%

Oléo-protéagineux - Indicateurs de suivi n°10 - septembre 2017 343,48 kB
28/09/2017

Chiffres clés

Indicateurs de suivi des marchés oléo-protéagineux : France, UE, monde. Données statistiques des mois de juillet et août 2017 (numéro graines)


Télécharger au format PDF MEP_SMEF_UG...graines.pdf 343,48 kB

100%

Info-Sucre n° 182 353,34 kB
28/09/2017

Tableau de bord

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.


Télécharger au format PDF tdb-suc-201...j28n182.pdf 353,34 kB

100%

Observatoire des données structurelles des entreprises de production de l'horticulture et de la pépinière ornementales. Bassin Grand-Est. 4,56 MB
28/09/2017

Etude

Cette étude a été réalisée par le biais d'une enquête auprès de la totalité des entreprises professionnelles. Entre 2013 et 2016, le bassin Grand-Est a vu se poursuivre le mouvement de concentration des structures de production avec un rythme moyen annuel de l’ordre de – 5,1 %.


Télécharger au format PDF ETU-HOR 201...and Est.pdf 4,56 MB

100%

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière sucrière du 26 septembre 2017 149,29 kB
28/09/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du dernier conseil spécialisé de la filière sucrière qui s'est réuni le 26 septembre 2017 à la veille de la suppression des quotas sucriers et de la libéralisation du marché européen : conjoncture économique de la filière au niveau français, européen et mondial, mesures mises en place pour continuer d’assurer, à l’avenir, un suivi des marchés pour les acteurs économiques et les pouvoirs publics. :


Télécharger au format PDF 20170926-CP...CSsucre.pdf 149,29 kB

100%

InfoCéréales 931 - 28 septembre 2017 / 28th september 2017 48,81 kB
28/09/2017

Tableau de bord

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News


Télécharger au format PDF 28092017_Infocéréales.pdf 48,81 kB

100%