09/11/2016 - Lait, Céréales, fruits, légumes, Sucre, produits transformés beurre, crème, lait bio, produits laitiers, yaourts, blé, farine, fécule, maïs, tous fruits, tous légumes, sucre, sucre blanc, sucre roux, compotes, confiserie, gâteaux, semoule

Les achats de desserts par les ménages français.

Dans la collection "Les synthèses de FranceAgriMer" retrouver l'analyse de la consommation des achats de desserts par les ménages français.

Dans la culture occidentale, le dessert est le dernier plat servi au cours d’un repas. Généralement sucré, il symbolise le plaisir gustatif, et parfois l’excès. Plus de 99% des ménages achètent au moins une fois dans l’année des desserts. Pâtisseries, compotes, yaourts, ultra frais, etc… ils ont tous une place privilégiée sur les tables françaises. Les desserts et produits sucrés représentent plus de 17% du budget alimentaire des ménages à domicile (hors CHR). Ces valeurs moyennes englobent l’ensemble des catégories de ménages sans distinction.

Retrouver la publication ci-dessous

Consulter les documents associés