Aller à la navigation principale Aller au contenu

Qualité des blés tendres 2018 - Résultats partiels au 20 août 2018

Enquête en partenariat avec ARVALIS sur la qualité des blés tendres suivant des données établies au 20 août 2018
Mots-clés : Produits végétaux, Céréales, blé, blé tendre, céréale, variétés, Economie, stade de production, récolte
Pâtisseries

FranceAgriMer et ARVALIS - Institut du végétal réalisent chaque année une enquête sur la qualité de la récolte française de blé, véritable référence pour tous les acteurs de la filière, utilisateurs et acheteurs, en France comme à l'étranger. Les résultats définitifs seront présentés au prochain Conseil spécialisé céréales du 12 septembre 2018.

Trois bulletins hebdomadaires sont publiés en amont, pour communiquer aux opérateurs les résultats partiels sur la qualité technologique des blés 2018 (protéines, poids spécifiques, temps de chute de Hagberg, force boulangère…)  au fil des analyses effectuées par son laboratoire. Des indicateurs précieux pour mieux cerner la réalité du terrain d'ici septembre !

Consultez les premiers résultats partiels au 20 août 2018 via le site open data de FranceAgriMer VISIONet en cliquant ici. Prochains rendez-vous les 29 août et 5 septembre 2018.