30/08/2017 - Céréales, fourrages séchés, Oléagineux blé, blé tendre, céréale, qualité, foin, fourrage, paille, colza, huile, huile d_olive, olive, tournesol

Qualité des blés tendres 2017 - résultats partiels au 28 août 2017

FranceAgriMer et ARVALIS-Institut du végétal réalisent chaque année une enquête sur la qualité de la récolte française de blé, véritable référence pour tous les acteurs de la filière, utilisateurs et acheteurs, en France comme à l'étranger. Les résultats définitifs seront présentés au prochain Conseil spécialisé céréales du 13 septembre 2017.

Trois bulletins hebdomadaires sont publiés en amont, pour communiquer aux opérateurs les résultats partiels sur la qualité technologique des blés 2017 (protéines, poids spécifiques, temps de chute de Hagberg, force boulangère…)  au fil des analyses effectuées par son laboratoire.  Des indicateurs précieux pour mieux cerner la réalité du terrain d'ici septembre !

Consulter les premiers résultats partiels au 28 août 2017 via le site open data de FranceAgriMer VISIONet en cliquant ici.

Prochains rendez-vous le 06 septembre 2017…