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Organisation

Une organisation par métiers transversaux

   Établissement public doté d’un Conseil d’administration et d’un Comité de direction, FranceAgriMer a son siège social en région parisienne, à Montreuil-sous-Bois (93).

   Trois délégations nationales s’y rattachent, ainsi que 22 services régionaux, intégrés aux directions régionales de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) :

   Libourne (33) traite de l’organisation commune de marché vitivinicole,

   La Rochelle (17) accueille un laboratoire d’analyses des céréales,

   Volx (04) se consacre aux plantes à parfum, aromatiques et médicinales, ainsi qu’aux productions méditerranéennes (huile d’olive et riz).

   La concertation des filières s’organise autour de 11 Conseils spécialisés, qui réunissent à intervalles réguliers l’ensemble des professionnels de chacune des filières.

Chiffres-clefs personnel

  1226 agents (hors CDD) soit 1216 ETP (Équivalents Temps Plein)      
      soit Siège + Antennes : 834 agents et dans les services territoriaux 390 agents.
  3 délégations nationales
  22 services régionaux
  3 directions
  5 missions
  et une agence comptable

 

   La Rochelle (17) accueille un laboratoire d’analyses des céréales,

   Volx (04) se consacre aux plantes à parfum, aromatiques et médicinales, ainsi qu’aux productions méditerranéennes
   (huile d’olive et riz).