Aller à la navigation principale Aller au contenu

Lauréats des « Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A) » - Produits transformés

 Filière

Appels
à projet

Porteur

Nom du Projet

Descriptif projet

Autres

MECATHERM

MECASOFT

Mise en place d’un four de cuisson sous vide partiel avec admission de vapeur pour la boulangerie industrielle

Fruits et légumes

ETS J. SOUFFLET

ENJOY

Mise au point d'un nouveau cocktail enzymatique pour améliorer la filtration dans l'industrie des jus de fruits

NOVOLYZE

ALAKA

Mise au point d'outils pour accroître l'efficacité des traitements de décontamination des produits alimentaires, notamment frais

Grandes cultures

SAS BERNI ET CIE

CHARCUTALE

Mise au point de produits types charcutiers à base de protéines végétales

Lait

LACTIPS

LACTIPS 2AFILM

Mise au point d'un emballage à base de composants du lait de vache, biodégradable et comestible, à destination de l'industrie agroalimentaire

FROMAGERIES BEL

AFFINAO

Modélisation numérique multi-échelles et multi-physique du process d'affinage des fromages à pâte pressée de type Maasdam

Multifilières

SERMIEXIA

REGIM

Mise au point de bâtiments frigorifiques modulables, transportables et autonomes à destination des IAA

NOVOLYZE

Valid'Up

Sélection  et production de germes modèles non pathogènes mimant le comportement de Salmonella pour la fabrication d’ingrédients secs.  Mise à disposition  d’un système de contrôle préventif à distance et d’une bibliothèque de validation des process

OLMIX

SAGA

Mise au point des gammes de substances actives d’origine naturelle à base d’extraits d’algues à destination des fabricants d’aliments pour l’alimentation des porcs et des volailles.

TEREOS

DEFI

Mise au point de nouveaux ingrédients protéiques végétaux pour la production de boissons et desserts fermentés végétaux

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

KREATIS

CRANCS

Méthode prédictive permettant l’évaluation du risque environnemental des substances naturelles complexes (SNC), comme les huiles essentielles, dans le milieu aquatique