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Sia 2017 - Conchyliculture

Cette année, l’établissement, porteur des Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A), a décidé de mettre en avant sur son stand l’innovation dans les filières de l’agriculture, de l’aquaculture et de la pêche, mise en œuvre pour relever les défis alimentaires et non alimentaires des prochaines décennies.
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques, palourde, petoncle, moules, huîtres, Evénement, salons, SIA, Pêche et aquaculture
plateau d'huitre

Pour nous présenter quelques aspect de la problématique du monde de la conchyliculture, quartes intervenant se sont succédés sur notre stand :

  • Développement de la conchyliculture en eau profonde :
    le centre technique conchylicole de Poitou-Charentes (Nouvelle Aquitaine) présente la conchyliculture et l'organisation en réseau de producteurs pour le développement de techniques conchylicole en eau profonde.
    Vidéo de présentation
  • Predador :
    le centre régional conchylicole de Bretagne sud présente ses recherches destinées à protéger les huîtres contre la prédation des daurades.
    Vidéo de présentation
  • Sargasse :
    le centre régional conchylicole de Normandie présente un projet de valorisation des Sargasses, espèces envahissantes pour la conchyliculture
    Vidéo de présentation
  • Vers nereis :
    Le laboratoire Gemel présente un projet soutenu par le FEAMP destiné à valoriser les effluents des centres conchylicoles.
    Vidéo de présentation