Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 115

Pratiques et habitudes de consommation des fruits et légumes (présentation du 13 avril 2016) 4,20 MB
25/04/2016

Etude

Etude financée par FranceAgriMer et réalisée par l'institut d'études CSA de décembre 2014 à octobre 2015, visant à mieux connaître les consommateurs et acheteurs de fruits et légumes, leurs pratiques et habitudes de consommation.


Télécharger au format PDF Pratiques e...légumes.pdf 4,20 MB

100%

Pratiques et habitudes de consommation des fruits et légumes (synthèse) 773,41 kB
13/04/2016

Etude

Etude financée par FranceAgriMer et réalisée par l'institut d'études CSA de décembre 2014 à octobre 2015, visant à mieux connaître les consommateurs et acheteurs de fruits et légumes, leurs pratiques et habitudes de consommation.


Télécharger au format PDF Synthèse_pr...des_F&L.pdf 773,41 kB

100%

Point conjoncture conseil spécialisé F&L du 12 avril 2016 453,42 kB
12/04/2016

Analyse

Diaporama présenté à l'occasion du Conseil spécialisé F&L du 12 avril 2016 : conjoncture pour l'aperge, le concombre, la tomate et la fraise.


Télécharger au format PDF CONJONCTURE...6-04-12.pdf 453,42 kB

100%

Note de conjoncture F&L- avril 2016 1,60 MB
12/04/2016

Analyse

La conjoncture des fruits et légumes au 12 avril 2016 : la situation du marché, la consommation, le commerce extérieur, le focus sur la mâche et le focus sur les épinards surgelés


Télécharger au format PDF NCO-DIA-FL-2016-04-12.pdf 1,60 MB

100%

Les enjeux de la valorisation de la biomasse - non sylvicole en matériaux biosourcés 2,87 MB
08/02/2016

Etude

Étude réalisée par le cabinet BIO by DELOITTE et la société de recherche Fibres Recherche Développement (FRD) pour FranceAgriMer. Objectifs de l’étude L’étude réalisée par Bio by Deloitte et FRD pour FranceAgriMer a permis : • de dresser une typologie des matériaux biosourcés d’origine végétale non sylvicole, animale et issus du recyclage des déchets, • d’analyser pour quatre types de matériaux biosourcés les flux de matière à chaque étape de production, à l’échelle nationale et régionale, • de réaliser une analyse des jeux d’acteurs, pour une


Télécharger au format PDF Enjeux de l...cole_VF.pdf 2,87 MB

100%

Les filières des fruits et légumes - Chiffres-clés 2014 10,19 MB
04/02/2016

Chiffres clés

Chiffres clés 2014 de la filière fruits et légumes frais et transformés & pomme de terre


Télécharger au format PDF chiffres clés 2014 FL.pdf 10,19 MB

100%

Etude sur la notion de proximité dans la filière fruits et légumes frais 595,09 kB
02/02/2016

Etude

Etude financée par FranceAgriMer et réalisée par le cabinet Blézat Consulting afin d'explorer la notion de proximité auprès des différents acteurs de la filière (mis en marché, commerce de gros, détail, grande distribution) et répondre à trois grandes questions : Quelle(s) signification(s) est donnée à la proximité et de quels facteurs cette notion depend-elle ? Peut-on quantifier les circuits de proximité ? Quel(s) impact(s) a-t-elle sur la filière ?


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...mite FL.pdf 595,09 kB

100%

Point conjoncture conseil spécialisé F&L du 2 février 2016 368,29 kB
02/02/2016

Analyse

Diaporama présenté à l'occasion du Conseil spécialisé F&L du 2 février 2016 : conjoncture pour le chou-fleur, la salade, la pomme et le kiwi


Télécharger au format PDF PCO-FEL-CS 02 02 2016.pdf 368,29 kB

100%

Note de conjoncture F&L- Février 2016 590,87 kB
02/02/2016

Analyse

La conjoncture des fruits et légumes au 2 février 2016 : la situation du marché, la consommation, le commerce extérieur, le focus sur la campagne clémentine et le focus sur les fruits transformés


Télécharger au format PDF NCO-FEL-fevrier 2016.pdf 590,87 kB

100%

L’observatoire de la biomasse : Évaluation des ressources disponibles en France 7,65 MB
19/01/2016

Documentation institutionnelle

"La biomasse est la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances animales et végétales), de la sylviculture et des industries connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux. (Version décembre 2015)


Télécharger au format PDF 2015-Public...ONRB-VF.pdf 7,65 MB

100%