filières

FERMER

Les principes de navigation

La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.

> Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 56

Baromètre de confiance des fruits et légumes frais en 2014 1 003,01 kB
12/11/2014

Etude

Synthèse de l'étude réalisée par TNS Sofres et cofinancée par FranceAgriMer et Interfel. Ce baromètre a été réalisé auprès d'un échantillon de 1000 personnes à deux reprises en 2014 (mai et septembre) afin d'obtenir des éléments de réponse sur la confiance accordée par les consommateurs français aux fruits et légumes frais.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...nfiance.pdf 1 003,01 kB

100%

Note de conjoncture F&L-Novembre 2014 800,25 kB
12/11/2014

Analyse

La conjoncture des fruits et légumes au 12 novembre 2014 : la situation du marché, la consommation, le commerce extérieur, le focus sur la campagne courgette et le focus sur la campagne pruneau


Télécharger au format PDF NCO-FEL-novembre 2014.pdf 800,25 kB

100%

Synthèse étude "la tomate française destinée à la transformation dans la filière mondiale" 971,13 kB
25/09/2014

Etude

Synthèse de l'étude sur la filière française et mondiale en 2013


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...sf 2013.pdf 971,13 kB

100%

La tomate française desitnée à la transformation dans la filière mondiale en 2013 2,78 MB
24/09/2014

Etude

Synthèse de l'étude sur le marché de la tomate transformée dans la filière mondiale en 2013. Etude réalisé par la SONITO, cofinancée par la SONITO et FranceAgriMer.


Télécharger au format PDF ETU-FEL-201...f 2013.pdf 2,78 MB

100%

La tomate française destinée à la transformation dans la filière mondiale en 2013 2,78 MB
24/09/2014

Etude

Présentation du marché de la tomate transformée en 2013, fabrications, échanges, consommation en France, en Europe et dans le monde.


Télécharger au format PDF ETU-FEL-201...f 2013.pdf 2,78 MB

100%

Les légumes en conserve et surgelés sur le marché de la restauration hors foyer en 2013 697,99 kB
24/09/2014

Etude

Synthèse de l'étude sur les légumes transformés en RHF en 2013.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...HD 2013.pdf 697,99 kB

100%

Note de conjoncture F&L-Septembre 2014 580,57 kB
23/09/2014

Analyse

La conjoncture des fruits et légumes au 23 septembre 2014 : la situation du marché, la consommation, le commerce extérieur, le focus sur la campagne abricot et le focus sur le marché du champignon transformé en Europe


Télécharger au format PDF NCO-FEL-sep...re 2014.pdf 580,57 kB

100%

Le chou-fleur : bilan de campagne 2013/2014 965,77 kB
23/09/2014

Bilan

Bilan complet de la campagne 2013/2014 : données du RNM, bilan de la production, de la consommation et du commerce extérieur. Bilan à l'échelle européenne et nationale pour les produits frais et transformés.


Télécharger au format PDF BIL-CHOU FL...13-2014.pdf 965,77 kB

100%

Point conjoncture conseil spécialisé du 23 septembre 2014 183,34 kB
23/09/2014

Analyse

Diaporama présenté à l'occasion du Conseil spécialisé F&L du 23 septembre 2014 : bilan de campagne pour le melon, la tomate, la pomme de terre primeur, la pêche-nectarine et conjoncture pour la pomme, la poire, l'artichaut


Télécharger au format PDF PCO-FEL-CS 24 09 2014.pdf 183,34 kB

100%

Données sur les échanges extérieurs de F&L entre la Russie et l'UE 1,30 MB
20/08/2014

Analyse

Données statistiques présentées à l'occasion du Groupe de travail du Conseil spécialisé F&L du 19 août 2014. Les tableaux statistiques détaillent les flux échangés entre la Russie, l'Union européenne, les différents Etats membres pour un certain nombre de produits : carotte, champignon de couche, chou-fleur, fraise, kiwi, noix, oignon, pomme de terre de conservation, pêche-nectarine, poire, pomme, prune, pruneau, raisin frais et tomate.


Télécharger au format PDF STA-FEL-com...ssie UE.pdf 1,30 MB

100%