Etudes et synthèses

La direction Marchés, études et prospective de FranceAgriMer publie régulièrement des études et synthèses sur des sujets variés (consommation, études variétales, coûts de production, etc.).
Ces documents sont consultables par filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 80

Baromètre de confiance des fruits et légumes frais en 2017 914,13 kB
19/02/2018

Etude

Synthèse de l'étude réalisée par le cabinet CSA et cofinancée par FranceAgriMer et Interfel. Ce baromètre a été réalisé auprès d'un échantillon de 1015 personnes afin d'obtenir des éléments de réponse sur la confiance accordée par les consommateurs français aux fruits et légumes frais.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...fiance..pdf 914,13 kB

100%

Synthèse de l'étude sur le marché des fruits et légumes frais et des pommes de terre fraîches et transformées en restauration hors domicile 1,08 MB
15/02/2018

Etude

En 2017, la société Gira Foodservice a réalisé pour le compte de FranceAgriMer, d’INTERFEL, du CNIPT et du GIPT un panorama de la consommation de fruits, légumes et pommes de terre en restauration hors domicile. En complétant le suivi des achats des ménages pour leur consommation à domicile, il permet d’avoir une vision globale de la consommation des fruits et légumes par les français.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-2018_RHD.pdf 1,08 MB

100%

Observatoire des exploitations fruitières : résultats 2016 952,94 kB
21/12/2017

Etude

Synthèse des résultats de l'observatoire des données comptables et financières des exploitations fruitières sur l'année 2016. Cet observatoire réalisé par CERFRANCE et financé par FranceAgriMer, le CTIFL et la FNPF depuis 1990 permet l’analyse de la situation et de l'évolution économique des exploitations agricoles du secteur des fruits.


Télécharger au format PDF SYN-OBS-FRUIT-2016.pdf 952,94 kB

100%

Analyse et suivi concurrentiel du champignon de couche frais et transformé en Europe en 2016 1,09 MB
20/12/2017

Etude

Synthèse de l'analyse de ce marché dont l'Union européenne représente environ 50 % de la production mondiale.


Télécharger au format PDF SYN-FEL2017... couche.pdf 1,09 MB

100%

Analyse économique de la filière pruneau en 2016 667,49 kB
15/11/2017

Etude

Analyse des événements marquants de la campagne 2016 dans le contexte international.


Télécharger au format PDF SYN-FEL 201...yse éco.pdf 667,49 kB

100%

Etude sur l'imaginaire des produits en conserve 807,16 kB
08/11/2017

Etude

Synthèse d'une étude cofinancée par FranceAgriMer pour l’UPPIA basée sur une enquête ethnographique qualitative, pour observer, analyser et comprendre le placard des Français, sous l’angle des conserves industrielles et domestiques.


Télécharger au format PDF SYN-FEL 201...rve.doc.pdf 807,16 kB

100%

Analyse économique de la filière de la tomate destinée à la transformation en 2016 697,00 kB
26/09/2017

Etude

Synthèse de l'étude sur la tomate française destinée à la transformation dans la filière mondiale.


Télécharger au format PDF SYN-FEL 201...sformée.pdf 697,00 kB

100%

La tomate française destinée à la transformation dans la filière mondiale 1,23 MB
25/09/2017

Analyse

Présentation de l'étude "analyse économique du secteur de la filière tomate destinée à la transformation" du 21 septembre 2017 (cofinancement par FranceAgriMer et SONITO)


Télécharger au format PDF ETU-FEL Pre...f 2016 .pdf 1,23 MB

100%

Book 2016 des études économiques fruits et légumes de FranceAgriMer 3,05 MB
22/09/2017

Etude

Book réunissant l'ensemble des synthèses d'études économiques réalisées et/ou financées par FranceAgriMer en 2016 sur les filières fruits, légumes et pommes de terre.


Télécharger au format PDF ETU-FEL-201... études.pdf 3,05 MB

100%

Synthèse : étude transversale sur les Signes d'Identification de la Qualité et de l'Origine (SIQO) dans la filière fruits et légumes. 370,86 kB
21/06/2017

Etude

Étude qui dresse un état des lieux des SIQO en France, puis chez nos voisins européens (Italie, Espagne et Grèce) et propose des recommandations pour favoriser leur développement.


Télécharger au format PDF Synthèse ét...1.06.17.pdf 370,86 kB

100%