Aller à la navigation principale Aller au contenu

Etudes et synthèses

Affinez votre recherche par :

136 résultats correspondant à votre recherche.

2018
15/02/2018

Qualit@lim maïs février 2018

Document de séance
13 - Qualit@lim maïs février 2018.pdf  (854,2 kB)
2016
24/07/2016

Commerce agroalimentaire entre la France et le Royaume-Uni

Dans le contexte du Brexit, FranceAgriMer a analysé les principales caractéristiques des échanges entre la France et le Royaume-Uni.
Commerce agroalimentaire entre la France et le RU.pdf  (2,6 MB)
ÉTUDES ET SYNTHÈSES
16/12/2015

Étude des filières des sous-produits des IAA pouvant être utilisés pour la production des biocarburants - Biomasse n°4

Étude des filières des sous-produits des IAA pouvant être utilisés pour la production des biocarburants (graisses animales, huiles alimentaires usagées et sous-produits de vinification) Suite au Grenelle...
Synthèse de l'étude des IAA.pdf  (991,9 kB)
11 décembre 2013
12/12/2013

Présentation Prospective Semences blé tendre

Document de séance
09 - Présentation Prospective Semences blé tendre.pdf  (555,4 kB)
2017
28/09/2017

Qualité des blés durs français, édition septembre 2017

L’enquête, menée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal, sur la qualité des blés durs collectés à l’entrée des silos montre que la qualité de la récolte, caractérisée par des...
ENQ-CER-qualitéBD-A17.pdf  (3,6 MB)
2017
17/10/2017

Quality of French wheat - Qualité des blés français, édition octobre 2017 - Version anglaise

The French Wheat Quality survey is conducted by FranceAgriMer and ARVALIS - Institut du végétal. The aim of the survey is to provide information on the quality of wheat harvested at delivery to inland...
ENQ-CER-qualitéBTanglais-A17.pdf  (4 MB)
2017
11/10/2017

Qualité boulangère des blés français, édition octobre 2017

Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte. Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs...
ENQ-CER-qualitéQBO-A17.pdf  (1 MB)
2017
04/10/2017

Qualit@lim blé tendre 2017

ARVALIS - Institut du végétal et FranceAgriMer ont réalisé une enquête qualité pour mieux caractériser les blés de la récolte 2017 pour l’alimentation animale. Après une récolte 2016 atypique, la production...
ENQ-CER-qualitéBT-A17.pdf  (4 MB)
2017
28/09/2017

Quality of French durum wheat - Qualité des blés durs français, édition octobre 2017 - Version anglaise

The French Durum Wheat Quality survey is conducted by FranceAgriMer and ARVALIS - Institut du végétal. The aim of the survey is to provide information on the quality of Durum wheat harvested at delivery...
ENQ-CER-qualitéBDanglais-A17.pdf  (3,6 MB)
2017
28/09/2017

Qualité des blés français, édition septembre 2017

L’enquête, menée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal, sur la qualité des blés collectés à l’entrée des silos révèle d’excellents taux de protéines (12,3 % en moyenne nationale),...
ENQ-CER-qualitéBT-A17.pdf  (4 MB)
2016
08/11/2016

Les achats de desserts par les ménages français

Publication sur l'étude des achats de desserts par les ménages français.
A4-Les achats de dessert par les MF.pdf  (1,7 MB)
2015
08/09/2015

Etude sur les huiles d’olive bio en France et en Europe – mars 2015

Cette étude menée par Opened Mind a pour objectif de faire un état des lieux général de la production et de la commercialisation des huiles d’olive bio et en particulier françaises, et notamment de repérer...
Etude_sur_les_huiles_d'olive__BIO_en_Fce_et_en_Eu.pdf  (21,7 MB)