Annuaire professionnel

  • ACTA

    [ Economie ] - [ production ]

    L’ACTA, Association de Coordination Technique Agricole, a été créée dès 1956 par les Organisations Professionnelles. Sa mission est d’animer les Instituts et Centres Techniques Agricoles, de les représenter et de les défendre auprès des instances nationales et internationales, d’organiser la solidarité et les échanges techniques entre les instituts de filières, de déléguer à certains instituts des missions d’animation ou de maîtrise de projet et de prendre en charge des questions transversales.


    Adresse :

    149 rue de bercy

    75595 Paris cedex 12

    Tel : 01 40 04 50 00

    Fax : 01 40 04 50 11

    site : www.acta.asso.fr

  • ARVALIS-Institut du végétal

    [ Produits végétaux ] - [ Céréales ] [ cultures textiles ] [ fourrages séchés ] [ légumes ] [ protéagineux ]

    Le site d'ARVALIS-Institut du végétal, qui regroupe désormais l'ITCF (Institut des Céréales et des Fourrages) et l'AGPM-technique en charge du maïs.

    www.arvalisinstitutduvegetal.fr


    Adresse :

    ARVALIS - Institut du végétal

    3, rue Joseph et Marie Hackin

    75016 PARIS

    Tél : 01 44 31 10 00 - Fax : 01 44 31 10 10

  • CFR

    [ Produits végétaux ] - [ Céréales ] [ Localisation ] - [ France ]

    Centre Français du Riz


    Adresse :

    CFR

    Mas du Sonnailler n°80 - VC 108 de Gimeaux - 13200 ARLES

    Tél. : 04.90.49.57.47 - Fax : 04.90.93.74.81 - E-mail : contact@rizdecamargue

  • Céréaliers de France

    [ Produits végétaux ] - [ Céréales ]

      Le portail de « Céréaliers de France » donne accès aux sites internet de l’AGPB (Association Générale des Producteurs de Blé), d'ARVALIS -Institut du végétal, d’Unigrains, d’Univers Céréales et de France Export Céréales.

    http://www.cerealiers-france.com/


    Adresse :

    Email : contact@cerealiers-france.com  
    La maison des Céréales
    23-27 avenue de Neuilly - 75116 PARIS 
    Téléphone : 01 44 31 10 00
    Télécopie  : 01 47 20 44 03

  • EPI - l'Espace Pain Information.

    [ Produits végétaux ] - [ Céréales ]

      Quand les Céréaliers, les Meuniers et les Boulangers se regroupent pour faire parler de la Filière Pain, ils créent l'EPI : l'Espace Pain Information. 
    Sa vocation est d'informer le grand public, le corps médical, les journalistes et les enseignants sur tous les aspects de la Filière. L'EPI crée et diffuse sa propre documentation du pain, brochures, dépliants, affiches, cartes postales, cassettes vidéo... 
    Depuis 1992, il se donne les moyens d'expliquer en détail ce qui fait la qualité du blé, de la farine et du pain français.

    http://www.espace-pain-info.com/


    Adresse :

    2 square Pétrarque- 75116 Paris 

    Tél : 01 44 18 92 16 - Fax : 01 44 18 91 07

  • FACCO

    [ Economie ] - [ production ]

    La FACCO, Chambre Syndicale des Fabricants d’Aliments pour Chiens, Chats, Oiseaux et autres animaux familiers, a été créée en 1965. Elle rassemble 29 sociétés nationales et est fortement représentative de l’Industrie française de production et de commercialisation des aliments pour animaux familiers.

    http://www.facco.fr


    Adresse :

    46, boulevard de Magenta,

    75010 Paris.