Biomasse

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 3

Les enjeux de la valorisation de la biomasse - non sylvicole en matériaux biosourcés 2,87 MB
08/02/2016

Etude

Étude réalisée par le cabinet BIO by DELOITTE et la société de recherche Fibres Recherche Développement (FRD) pour FranceAgriMer. Objectifs de l’étude L’étude réalisée par Bio by Deloitte et FRD pour FranceAgriMer a permis : • de dresser une typologie des matériaux biosourcés d’origine végétale non sylvicole, animale et issus du recyclage des déchets, • d’analyser pour quatre types de matériaux biosourcés les flux de matière à chaque étape de production, à l’échelle nationale et régionale, • de réaliser une analyse des jeux d’acteurs, pour une


Télécharger au format PDF Enjeux de l...cole_VF.pdf 2,87 MB

100%

L’observatoire de la biomasse : Évaluation des ressources disponibles en France 7,65 MB
19/01/2016

Documentation institutionnelle

"La biomasse est la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances animales et végétales), de la sylviculture et des industries connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux. (Version décembre 2015)


Télécharger au format PDF 2015-Public...ONRB-VF.pdf 7,65 MB

100%

La chimie du végétal - Biomasse numéro : 2 3,46 MB
03/09/2013

Publication

Une valorisation non-alimentaire et non-énergétique de la biomasse. Cas de 4 molécules d'intérêt Afin d’éclairer les débats multiples sur les utilisations de la biomasse, ALCIMED a réalisé pour FranceAgriMer une étude sur quatre molécules d’intérêt reflétant un ensemble de possibles en matière de chimie du végétal : éthanol, acide succinique, acide acrylique, linalol. Par l’analyse des logiques d’acteurs et des filières d’approvisionnement, cette étude vise à contribuer à dresser un tableau de la situation actuelle et des enjeux. Les synthèses de


Télécharger au format PDF Chimie-vegetal_V2.pdf 3,46 MB

100%