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391 résultats correspondant à votre recherche.

31déc.
2019

Prospective filière française de la viande bovine à l’horizon 2040

A quoi pourrait ressembler la filière viande bovine à l’horizon 2040 ?
Inquiétudes liées au changement climatique. Politique et orientations de la distribution. Évolution des systèmes de production. Impacts des accords commerciaux. Pression sociétale sur le bien-être animal. Modification des comportements alimentaires.
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31déc.
2019

Prospective filière française de la viande bovine à l’horizon 2040

A quoi pourrait ressembler la filière viande bovine à l’horizon 2040 ?
Inquiétudes liées au changement climatique. Politique et orientations de la distribution. Évolution des systèmes de production. Impacts des accords commerciaux. Pression sociétale sur le bien-être animal. Modification des comportements alimentaires.
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21nov.
2018

Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 13 novembre 2018

Le Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches s’est réuni le 13 novembre 2018, sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer. À l'ordre du jour : conjoncture économique des marchés porcin et avicole et négociations sanitaires à l’international pour maintenir ou ouvrir les débouchés à l’exportation. Les interprofessions ont également précisé l’état d’avancement des actions prévues dans leurs plans de filières respectifs.
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21nov.
2018

Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 13 novembre 2018

Le Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches s’est réuni le 13 novembre 2018, sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer. À l'ordre du jour : conjoncture économique des marchés porcin et avicole et négociations sanitaires à l’international pour maintenir ou ouvrir les débouchés à l’exportation. Les interprofessions ont également précisé l’état d’avancement des actions prévues dans leurs plans de filières respectifs.
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19oct.
2018

Conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 10 octobre 2018

Le conseil spécialisé pour les filières « ruminants et équidés» s’est réuni le 10 octobre 2018, sous la présidence de Bruno Colin. À l’ordre du jour : conjoncture économique des filières ruminants, focus sur la Turquie et outils du grand plan d’investissement pour aider les filières à relever les défis économiques, sociaux, environnementaux et sanitaires d’aujourd’hui.
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21sept.
2018

Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 18 septembre 2018

Le conseil spécialisé pour les filières viandes blanches s’est réuni le 18 septembre 2018, sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer, sur fond d’inquiétude forte de la filière porcine, suite à la découverte en Belgique de deux sangliers sauvages infectés par la peste porcine africaine, à quelques kilomètres de la frontière française. À l’ordre du jour : conjoncture et situation des marchés, actualités internationales et résultats détaillés du rapport 2018 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires pour l’ensemble des maillons des filières viandes blanches.
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21sept.
2018

Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 18 septembre 2018

Le conseil spécialisé pour les filières viandes blanches s’est réuni le 18 septembre 2018, sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer, sur fond d’inquiétude forte de la filière porcine, suite à la découverte en Belgique de deux sangliers sauvages infectés par la peste porcine africaine, à quelques kilomètres de la frontière française. À l’ordre du jour : conjoncture et situation des marchés, actualités internationales et résultats détaillés du rapport 2018 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires pour l’ensemble des maillons des filières viandes blanches.
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21juin
2018

Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 12 juin 2018

Le conseil spécialisé pour les filières viandes blanches s’est réuni le 12 juin 2018, sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer. A l’ordre du jour : amélioration du bien-être animal dans le cadre de la stratégie nationale 2016/2020, plan de gestion de crise pour les filières animales, point d’étape sur la mise en œuvre des plans de filières, expérimentation et appui technique.
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