Dossiers des Conseils et comités

Les informations fournies aux membres des Conseils spécialisés sont regroupées dans des dossiers qui reprennent les présentations des points de conjoncture, les textes des règlements en débat, etc. Ces dossiers sont consultables par date.

Conseil spécialisé : viandes blanches

Comités : palmipèdes à foie gras , porcins , volaille de chair et œufs , nutrition animale  

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 31

Conseil spécialisé pour la filière « viandes blanches » du 28 janvier 2016

Actualité

Le Conseil spécialisé « viandes blanches » de FranceAgriMer s’est réuni le 28 janvier 2016 sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer, dans un contexte lourd pour les deux filières volailles et porc.

100%

Comité volaille du 12 novembre 2015

Actualité

Vous trouverez ci-après les documents distribués en séance.

100%

Conseil spécialisé pour les filières « viandes blanches » du 12 novembre 2015

Actualité

Le Conseil spécialisé pour la filière « viandes blanches » s’est réuni le 12 novembre 2015 sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer. Outre la conjoncture et la situation des marchés dans les secteurs du porc, de la volaille et des oeufs, les participants ont été informés des actions menées en faveur des exportateurs, de l'ouverture de nouveaux marchés et des négociations en cours. Une étude réalisée par les instituts techniques IFIP et ITAVI, cofinancée par FranceAgriMer, pour évaluer les enjeux du futur accord de libre-échange UE-USA sur les filières animales a aussi retenu l'attention des participants.

100%


Comité des Co Produits du 30 juin 2015

Actualité

Le Comité Co produits s'est réuni sous la présidence de M. Jean-Claude PRIEUR

100%

Conseil spécialisé pour la filière « viandes blanches » du 18 juin 2015 : Jean-Michel Schaeffer proposé à la présidence

Actualité

Les membres du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière « viandes blanches » ont été renouvelés par arrêté du 9 juin 2015 pour les trois ans à venir. Réunis le 18 juin, ils ont proposé au Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt de nommer Jean-Michel Schaeffer à la présidence. Retour sur les points forts évoqués lors de cette réunion.

100%

Conseil spécialisé "viandes blanches" du 10 février 2015

Actualité

Le conseil spécialisé "viandes blanches" et le comité "porcin" se sont réunis le 10 février 2015

100%

Comité coproduits du 15 octobre 2014

Actualité

Abats, produits tripiers, cuirs et peaux...

100%

Conseil Viandes Blanches du 24 septembre 2014

Actualité

Le Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches s’est réuni le 24 septembre 2014, sous la présidence de Jean-Michel Serres.
Retrouvez les points forts abordés lors de ce Conseil.

100%

Comité palmipèdes du 8 avril 2014

Actualité

Le Comité palmipèdes à foie gras s'est réuni le 8 avril 2014 sous la présidense de M. Labarthe.

100%