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Les principes de navigation

La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.

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Cotations des viandes blanches

Au niveau national, FranceAgriMer a pour mission de calculer et rendre publiques les cotations des espèces animales, dont celles réglementées par l’Union européenne.

Vous pouvez retrouvez toutes les cotations de viandes blanches via le moteur de recherche .

Objectif

Les cotations servent de référence pour les transactions, permettent d’évaluer la situation d’un marché et, le cas échéant, sont un élément de calcul des aides communautaires.

Mode de calcul

Pour déterminer les prix auxquels se vendent les animaux vifs ou leur viande, FranceAgriMer dispose d’indicateurs :

  • pour les gros bovins vifs et les petits veaux, les prix de référence sont les prix sur les marchés en vif,
  • pour les autres catégories, les prix de référence sont établis par des commissions paritaires acheteurs / vendeurs, complétés par une enquête auprès des abattoirs.

Quelles cotations ?

Chaque mardi, l’établissement met en ligne la synthèse des cotations de la semaine. Le site affiche également le bilan des cinq semaines précédentes pour chaque catégorie d’animaux.

FranceAgriMer publie également un document regroupant l’ensemble des cotations.

Contact

Secrétariat Cotations
Maïssara Alisaïd
Sandra Roussel
01 73 30 32 42 / 01 73 30 32 41