Les dernières mises en ligne

  • Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017

    [ Communiqués de presse ] - 12/12/2018

    Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


  • Plaquette de présentation AAP - Grand plan d'investissement - volet agricole

    [ Publication ] - 27/11/2018

    Grand plan d'investissement - volet agricole : Appel à projets « Agriculture et Alimentation de Demain »
    Cet appel à projets (AAP) opéré par FranceAgriMer, en collaboration avec l’ADEME et Bpifrance, s’inscrit dans le cadre de l’axe 3 « Innovation et structuration des filières » du volet agricole du grand plan d’investissement (GPI) qui vise à accompagner le développement des filières des produits agricoles, agroalimentaires, de la pêche et de l’aquaculture et accélérer la transformation de ces secteurs.


  • Communiqué de presse - conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 13 novembre 2018

    [ Communiqués de presse ] - 21/11/2018

    Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés à l'occasion du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes blanches du 13 novembre 2018.


  • Communiqué de Presse - AAP Agriculture et alimentation de demain

    [ Communiqués de presse ] - 21/11/2018

    Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Guillaume Boudy, secrétaire général pour l’investissement, annoncent le lancement d’un appel à projets (AAP) « Agriculture et alimentation de demain », opéré par FranceAgriMer, en collaboration avec l’Ademe et Bpifrance.


  • 20181025 AAP Agro-Agri v5 finale arrêté

    [ Autre ressource documentaire ] - 21/11/2018

    La transformation des filières agricoles et agroalimentaires nécessite un effort important en termes de recherche et d’innovation, de manière à accélérer la montée en gamme des productions, de proposer des réponses aux transitions climatiques et écologiques, de répondre aux besoins sociétaux d’une meilleure alimentation humaine et animale, et de tirer bénéfice de la transition numérique.
    Dans ce contexte, les Etats généraux de l'alimentation ont identifié 4 axes prioritaires du soutien à l’innovation apporté par l’Etat à travers le Grand Plan d’Investissement (GPI)...


  • Plan type dossier audition - Annexe 3

    [ Autre ressource documentaire ] - 21/11/2018

    Le dossier d’audition comprend une description du projet traitant l’ensemble des critères de sélection et une présentation du projet sous forme de diaporama.


  • IAAP - Page Internet détaillée Agri-alim

    [ Autre ressource documentaire ] - 21/11/2018

    Page Internet détaillée Agri-alim


  • Présentation du marché des viandes blanches (porc et volailles) - 13 novembre 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 14/11/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Viandes Blanches du 13 novembre 2018. Filière porcine, filière volaille de chair, filière oeuf. Production, abattages, commerce, prix, coûts de production, consommation. Monde, Union européenne, France.


  • Veille médiatique Chine Hong Kong-Taïwan n°6 du 9 nov 2018.pdf

    [ Autre ressource documentaire ] - 09/11/2018

    La fin de l’appel à commentaires est prévue pour le 30 novembre 2018.
    Le Département des productions végétales du MOA a publié, le 31 octobre, la version provisoire des deux normes nationales chinoises relatives aux limites maximales autorisées de pesticides dans des denrées alimentaires, plus précisément :
    - Maximum residue limits for 53 pesticides in food ;
    - Maximum residue limits for 18 pesticides in animal commodities.


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V18)

    [ Autre ressource documentaire ] - 08/11/2018

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V18)


  • Évolution des dépenses alimentaires des ménages dans les circuits de distribution de 2008 à 2017

    [ Analyse ] - 05/11/2018

    Cette analyse a pour objectif de présenter les circuits de distribution de produits alimentaires en France à travers l’évolution des dépenses des ménages de 2008 à 2017, en valeur. Elle permet de quantifier la part de chaque circuit (grande distribution y compris magasins de proximité, hard discount, circuits spécialisés, etc.) et de mesurer le développement du commerce en ligne.


  • Présentation du marché du porc - 16 octobre 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 18/10/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Porcin du 16 octobre 2018. Cheptel, abattages, production, commerce, consommation, prix, coûts de production. Monde, Union européenne, France.


  • Présentation du marché de la volaille - 16 octobre 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 17/10/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Volaille du 16 octobre 2018. Filière volaille de chair (poulet, dinde, canard), filière oeufs, filière lapin, filière foie gras. Production, abattages, prix, coûts de production, commerce, consommation. France.


  • sommet_elevage-2018

    [ Image ] - 28/09/2018


  • Critères d'évaluation scientifique et technique

    [ Autre ressource documentaire ] - 24/09/2018

    guide méthodo sur l'évaluation scientifique


  • Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 18 septembre 2018

    [ Communiqués de presse ] - 21/09/2018

    Retrouvez les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes blanches du 18 septembre 2018 : conjoncture économique des marchés porcin et avicole, ouverture du marché taïwanais à la filière porcine française, résultats détaillés de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires pour l'ensemble des maillons des filières viandes blanches (porc, volaille, oeufs et lapin)..


  • CS VB

    [ Image ] - 21/09/2018


  • Présentation du marché des viandes blanches (porc et volailles) - 18 septembre 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 20/09/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Viandes Blanches du 18 septembre 2018. Filière porcine, filière volaille de chair, filière oeuf. Production, abattages, commerce, prix, coûts de production, consommation. Monde, Union européenne, France.


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Annexe 1 - Dossier candidature Concours d'innovation-V2

    [ Autre ressource documentaire ] - 14/09/2018

    Annexe 1 - Dossier candidature Concours d'innovation


  • Space 2018 - 2

    [ Image ] - 14/09/2018