Ressources presse

Le service presse de FranceAgriMer met à la disposition du public, notamment des journalistes, des communiqués de presse retraçant l'essentiel des informations échangées lors des Conseils spécialisés, des actions, mesures et événements auxquels participe l'établissement. Les communiqués de presse sont consultables par filière et par date.

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Plan d'actions stratégiques des filières viandes blanches - Conseil spécialisé du 18 juin 2015 57,63 kB
25/06/2015

Autre ressource documentaire

Engagements du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt sur les actions stratégiques retenues par les filières viandes blanches .


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Communiqué du Conseil spécialisé pour la filière « viandes blanches » du 18 juin 2015 74,20 kB
24/06/2015

Communiqués de presse

Les membres du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière « viandes blanches » ont été renouvelés par arrêté du 9 juin 2015 pour les trois ans à venir. Réunis le 18 juin, ils ont proposé au Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt de nommer Jean-Michel Schaeffer à la présidence. Retrouvez dans le communiqué ci-dessous les points forts abordés lors de cette réunion : plans d'actions stratégiques, conjoncture et situation des marchés, investissements d'avenir...


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Communiqué du Conseil spécialisé pour la filière « viandes blanches » du 20 novembre 2014 76,27 kB
05/12/2014

Communiqués de presse

Retrouvez les points-clés du dernier Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches, qui s'est réuni le 20 novembre dernier à Montreuil. La conjoncture reste difficile pour le marché du porc et de la volaille. La veille internationale commandée par FranceAgriMer au cabinet AND met en exergue les coûts de production qui handicapent la filière volailles de chair française qui se classe à la quatorzième place sur 21 pays suivis. Le programme d’investissement d’avenir, sera en 2015 le nouveau levier de la politique d’intervention nationale, pour soutenir


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Communiqué du Conseil spécialisé "viandes blanches" du 24 septembre 2014 75,25 kB
09/10/2014

Communiqués de presse

Retrouvez les points forts du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches du 24 septembre 2014 : conjonture et situation des marchés pour les filières porc et volailles, adoption de dispositifs d'aides en faveur des éleveurs de poules pondeuses et des entreprises de conditionnement et de commercialisation, les plus fragilisés par la crise de l'oeuf de 2013, reconduction des aides de FranceAgriMer pour l'expérimentation en 2015 pour les filières viandes blanches...Pour en savoir plus, consultez l'intégralité du communiqué du Conseil viandes blanches.


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Communiqué du Conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 27 mai 2014 75,92 kB
23/06/2014

Communiqués de presse

Retrouvez les points forts abordés lors du dernier Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches : articultation du plan startégique de la filière avec les politiques régionales, situation des marchés dans le secteur du porc et de la volailles, nouvelles avancées pour ouvrir les horizons des exportateurs, loi sur la consommation, plan abattoir 2014, assistance technique dans les exploitations...


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Points-clés du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches du 21 novembre 2013 75,78 kB
09/12/2013

Communiqués de presse

Le Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches s’est réuni le 21 novembre dernier, sous la présidence de Jean-Michel Serres. Le communiqué de presse ci-dessous récapitule les principaux points abordés : réflexion stratégique de la filière viandes blanches à l'horizon 2025, accord de libre-échange UE/Canada, projet de réglementation communautaire sur l'étiquetage des viandes, mise en place des aides d'urgence dans le secteur de la volaille, mise aux normes des bâtiments de gavage de palmipèdes à foie gras...


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Points-clés du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches du 30 mai 2013 124,73 kB
14/06/2013

Communiqués de presse

Retrouvez les principaux points du Conseil spécialisé "viandes blanches" de FranceAgriMer, dans le communiqué suivant : - Conjoncture des filières porcines et avicoles : le poulet tire son épingle du jeu grâce au grand export; - Charcuterie : publication prochaine d’un indicateur d’évolution du prix d’achat des pièces de porc pour faciliter les négociations entre industriels et distributeurs; - Étude sur la valorisation du 5e quartier dans la filière viandes : des gisements inexploités; - Plan abattoirs : bilan 2012 - perspectives 2013 pour les abattoirs de volailles et


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Poules pondeuses bio : FranceAgriMer accompagne la mise aux normes des élevages 98,92 kB
14/08/2012

Communiqués de presse

Les éleveurs de poules pondeuses biologiques peuvent bénéficier d'une aide de FranceAgriMer pour réaliser les investissements nécessaires à la mise en conformité des bâtiments d’élevage avec la réglementation communautaire. Cette aide s'adresse aux élevages d'au moins 200 poules pondeuses. Elle est réservée aux bâtiments construits avant le 24 août 1999 et nécessitant des travaux pour agrandir leur superficie par la construction de vérandas ou pour installer des nids et perchoirs supplémentaires. Objectif : passer à une densité maximum de 6 poules par m² avant le 1er


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Installation du nouveau Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes blanches : Jean-Michel Serres proposé à la présidence 366,11 kB
28/06/2012

Communiqués de presse

Le Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières porc et volailles, dont les membres ont été renouvelés par arrêté du 31 mai 2012, s’est réuni le 14 juin dernier. Les nouveaux membres du Conseil ont, à la majorité absolue, proposé au ministre de l’agriculture, de l’agro-alimentaire et de la forêt de nommer Jean-Michel Serres à sa présidence. Les sujets d'actualité des filières viandes blanches ont également été évoqués à ce Conseil :situation des marchés du porc et de la volaille, mise aux normes des bâtiments d’élevage pour assurer le bien-être


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l’Observatoire de formation des Prix et des Marges des produits alimentaires 87,62 kB
22/12/2011

Communiqués de presse

L’Observatoire des prix et des marges des produits alimentaires ouvre son nouveau site internet


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