Ressources presse

Le service presse de FranceAgriMer met à la disposition du public, notamment des journalistes, des communiqués de presse retraçant l'essentiel des informations échangées lors des Conseils spécialisés, des actions, mesures et événements auxquels participe l'établissement. Les communiqués de presse sont consultables par filière et par date.

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Communiqué de presse du conseil spécialisé "viandes blanches" du 19 septembre 2017 89,38 kB
22/09/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés par le conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 19 septembre 2017 : conjoncture économique des filières porcs et volailles, plans stratégiques en génétique animale,. loi sur les travailleurs détachés dans les abattoirs en Allemagne, négociations en cours à l'exportation, téléservice Expadon 2 pour les exportateurs ...


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 22 juin 2017 80,96 kB
27/06/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordé lors du conseil pour les filières viandes blanches du 22 juin 2017 : enjeux du Brexit pour les filières volailles et porcs, stratégie à l'exportation et actions concrètes des pouvoirs publics pour maintenir et ouvrir des débouchés hors Europe, étude sur les comportements alimentaires de demain, aides à l’expérimentation et à l’élaboration de méthodes et d’outils d’aide à la décision...


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 21 mars 2017 75,41 kB
24/03/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 21 mars 2017 : résultats des veilles concurrentielles internationales « Volailles » et « Porcs », mise en oeuvre de la directive européenne IED modifiant les prescriptions applicables aux élevages de porcs et de volailles relevant du régime de l’autorisation au titre des installations classées, report de la date limite de dépôt des dossiers pour le bénéfice de l'aide aux investissements des élevages soumis à autorisation en faveur de


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017 74,55 kB
03/02/2017

Communiqués de presse

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


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Synthèse de l'étude sur le coût alimentaire des élevages porcins et avicoles en fonction du mode de fabrication des aliments 1,26 MB
01/12/2016

Autre ressource documentaire

À la demande de FranceAgriMer, le Cereopa (Centre d'Étude et de Recherche sur l'Économie et l'Organisation des Productions Animales) a réalisé une étude avec le concours de CERFRANCE pour mieux connaître et objectiver l’écart réel de coût entre les aliments produits à la ferme et les aliments complets industriels. Cette synthèse reprend l'essentiel de ce qu'il faut retenir.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière "viandes blanches" du 29 novembre 2016 64,31 kB
30/11/2016

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés à l'occasion du conseil spécialisé "viandes blanches" du 29 novembre 2016 : conjoncture dans le secteur du porc et de la volaille, report de la date limite de dépôt des dossiers de demande d'aide aux investissements en faveur de la qualité de l’air, réduction des délais d'instruction des dossiers d'éleveurs au titre de la réglementation sur les installations classées grâce au régime de l'enregistrement, étude du Cereopa sur les coûts de fabrication de l’aliment du bétail produit à la ferme et par les


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Communiqué de presse du Conseil spécialisé pour la filière viandes blanches du 22 septembre 2016 67,43 kB
26/09/2016

Communiqués de presse

Retrouvez dans le communiqué ci-dessous les points forts abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière « viandes blanches » qui s’est réuni le 22 septembre 2016 : situation des marchés dans les secteurs du porc, de la volaille et des oeufs, impact du Brexit, levée de la zone de restriction et bilan de la mise en œuvre des mesures de soutien économique concernant l'influenza aviaire, étiquetage de l’origine des viandes utilisées dans les préparations alimentaires, mise en œuvre du programme d’aide aux investissements matériels dans les


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Communiqué de presse du Conseil spécialisé pour la filière « viandes blanches » du 2 juin 2016 83,71 kB
08/06/2016

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes blanches réuni le 2 juin dernier : situation des marchés du porc, de la volaille et des œufs , appui aux exportateurs, bien-être et protection animale, investissements d'avenir...


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Communiqué de presse du Conseil spécialisé « viandes blanches » du 29 mars 2016 66,49 kB
31/03/2016

Communiqués de presse

Retrouvez les points forts abordés lors du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viandes blanches qui s'est réuni le 29 mars dernier, notamment la situation des marchés dans les secteurs du porc, de la volaille et des oeufs, mais aussi les études de FranceAgriMer sur l'évolution et l'analyse comparative des entreprises d’abattage-découpe dans l’Union européenne.


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Communiqué du Conseil spécialisé filières 'viandes blanches" du 28 janvier 2016 44,73 kB
05/02/2016

Communiqués de presse

Retrouvez dan sle communiqué de presse ci-dessous les points forts abordés lors du dernier Coneil spécialisé "viandes blanches" de FranceAgriMer : mesures d’aides face à l’influenza aviaire, conjoncture et situation des marchés, bilan des aides versées aux éleveurs de porc en difficulté, bilan de l’appel à manifestation d’intérêt sur la contractualisation en filière porcine...


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