Viandes blanches

FranceAgriMer sera présent au SIA 2018, dans le hall 2.2, avec un stand coloré siglé « Des filières et des hommes ».
CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V7)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V7)


calendrier-...2018 V7.pdf 33,62 kB

formulaire INFLUENZA AVIAIRE H5N8 À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE GALLINACÉS_solde

PRISE EN CHARGE DES PERTES DE NON PRODUCTION LIÉES L’INFLUENZA AVIAIRE, À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE GALLINACÉS EN ZONE RÉGLEMENTÉES – ÉPISODE H5N8 / PÉRIODE 2016-2017
DEMANDE DE PAIEMENT DIRECT OU SOLDE


form_INFLU_...I_solde.pdf 286,47 kB

Présentation du marché de la volaille - 13 février 2018

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Volailles du 13 février 2018. Filière volaille de chair. Production, abattages, prix, commerce, consommation. France, Union européenne. Bilan 2017, perspectives 2018.


NCO-DIA-VBL...8-02-13.pdf 280,79 kB

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


20170131_SC...lanches.pdf 74,55 kB

Conférence sur l'avenir des systèmes de production en élevage bovin - SIA 2018

Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ?


INVIT CONF ELEVAGE.pdf 560,82 kB

formulaire INFLUENZA AVIAIRE H5N8 À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE PALMIPÈDES_solde

PRISE EN CHARGE DES PERTES DE NON PRODUCTION LIÉES L’INFLUENZA AVIAIRE, À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE PALMIPÈDES EN ZONE RÉGLEMENTÉES – ÉPISODE H5N8 / PÉRIODE 2016-2017
DEMANDE DE PAIEMENT DIRECT OU SOLDE


form_INFLU_...I_solde.pdf 270,04 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.