FranceAgriMer - Filière Viandes
. Newsletter n° 95 : Les nouveautés sur le site de FranceAgriMer du 16 décembre 2016, filière Viandes blanches .
  Qui sommes-nous ?  |  Investissements d'avenir PIA / P3A  |  Téléprocédures  |  VISIONet  |   
 
 

 
 
Bonjour,

Voici le numéro 95 de la lettre d’information hebdomadaire de FranceAgriMer dans la filière Viandes blanches.

Cette semaine,FranceAgriMer informe sur L’observatoire de la biomasse (évaluation des ressources disponibles en France - édition décembre 2016),  La biomasse est la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances animales et végétales), de la sylviculture et des industries connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux. L'Observatoire de la biomasse vient de publier sa nouvelle estimation des ressources disponibles en France, en provenance de l'agriculture, de la forêt, des industries agroalimentaires et des déchets urbains. lien vers la publication

Nous vous informons également qu'une nouvelle version actualisée du guide technique et réglementaire de la Pesée, du Classement et du Marquage est en ligne. Nous avons souhaité présenté ce document sous forme de classeur, qui reprend les généralités communes à toutes les espèces d’une part ainsi que l’ensemble des éléments propres à chacune des espèces d’autre part. Ce nouveau document vise à répondre aux questions qu'un classificateur ou qu'un intervenant de la filière peut se poser sur le classement-marquage des espèces bovine, ovine et porcine. Ce guide est avant tout destiné aux classificateurs agréés par FranceAgriMer ou en cours d'agrément. Il s’agit d’un simple document de travail qui ne fait en aucun cas force de loi.

Il intéressera également les directeurs d'abattoirs et l'ensemble des partenaires des filières concernées. Retrouvez l'actu sur le site de FranceAgriMer : lien vers l’actualité

L'autre information importante de la semaine concernent le partage de l’euro alimentaire : première estimation incluant la restauration Pour la première fois, la restauration est prise en compte dans "l’euro alimentaire", analyse macroéconomique du partage de la valeur dans la chaîne alimentaire qui était jusqu’ici limitée aux achats en magasins. Les résultats portent sur 2012, les données plus récentes n’étant pas encore disponibles. lien vers l’actualité

L’ensemble des actualités et des événements est disponible sur le site internet www.franceagrimer.fr. Retrouvez sur la page d’accueil les informations importantes et, sur les pages d’accueil des filières, des informations plus spécifiques.

Pour suivre les actualités de FranceAgriMer au quotidien, rejoignez-nous sur Twitter @FranceAgriMerFR

Abonnement 

Il est possible de s’abonner ou de se désabonner directement sur le site, comme de s’abonner à des newsletters spécifiques à telle ou telle filière :
http://www.franceagrimer.fr/newsletter/subscribe

 
 
 
FranceAgriMer - Bouton Plier Blanc
 
 

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6/01/1978 modifiée par la loi du 6/08/2004,chaque abonné dispose d'un droit d'accès, de rectification et de retrait aux informations nominatives le concernant.

Pour vous désinscrire de la liste de diffusion, rendez-vous sur cette page.

Copyright © 2011 FranceAgriMer

  FranceAgriMer - Logo Gouvernement