Aller à la navigation principale Aller au contenu

VEILLE : facteurs de compétitivité sur le marché mondial des produits laitiers - données 2013

Cette synthèse présente les résultats de la veille concurrentielle internationale sur les produits laitiers pour l'année 2013 et analyse les facteurs de compétitivité de dix pays, dont la France.
Mots-clés : Lait, Lait, beurre, lait de vache, lait de chèvre, produits laitiers, yaourts, commerce extérieur, Etablissement, Etude, Allemagne, Grande-Bretagne, Irlande, Pays-Bas, France, France entière, Monde, Australie, Brésil, États-Unis, Nouvelle Zélande, Produits animaux
couverture du document

Cette synthèse constitue le premier volet de la veille concurrentielle internationale pour la filière des produits laitiers issus du lait de vache réalisée par Business France pour le compte de FranceAgriMer. Elle porte sur les données de l’année 2013 et anayse les facteurs de compétitivité de dix pays (six pays de l'Union européenne : France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne et quatre pays tiers : Nouvelle-Zélande, Australie, Brésil et États-Unis), mesurée grâce à 42 indicateurs répartis sur 7 axes : macroéconomie, maîtrise des facteurs naturels et durabilité des ressources, potentiel de production laitière, organisation des filières, maîtrise technologique de la fabrication des produits, portefeuille des marchés et capacité des opérateurs à conquérir les marchés.

Documents associés

Veille concurrentielle : facteurs de compétitivité sur le marché mondial des produits laitiers - données 2013 | 24/06/2017

Cette synthèse constitue le premier volet de la veille concurrentielle internationale pour la filière des produits laitiers issus du lait de vache réalisée par Business France pour le compte de FranceAgriMer....
ETU-LAIT-F...pdf 2,9 Mo