Comment la France s’en sort-elle face à ses principaux concurrents ? Quels produits ont gagné ou perdu des parts de marché ? Quelles différences entre nos résultats au sein et en dehors de l’Union Européenne ? Quelles actions prévues dans le cadre de la commission thématique internationale de FranceAgriMer et quels premiers enseignements ?
Intervenants :
Inscriptions : https://franceagrimer.zoom.us/webinar/register/3416196382126/WN_35-nvhT6RH2hZM082bcdoQ
La crise sanitaire a profondément modifié le quotidien des Français et leurs comportements de consommation. Dans la filière du végétal d'ornement, les mesures de restriction ont perturbé les évènements de la vie, mais aussi donné envie aux Français de se reconnecter à la nature. Cette dernière tendance était déjà présente depuis plusieurs années (succès des plantes vertes, du potager) et renvoie non seulement à des aspirations mais aussi à un mode de vie et à des valeurs. Comment le marché du végétal d'ornement a-t-il évolué en 2020 ? Comment les périodes de confinement ont-elles impacté la consommation ? Quel est le profil de l’acheteur de végétaux en 2020 ?
L’institut KANTAR répondra à ces questions en décryptant les comportements de plus de 5 000 Français interrogés. L’intervention se déroulera en deux temps :
Inscriptions requises avant le 12 mai 2021 via le lien suivant :
Végétarisme, véganisme, fléxitarisme : les régimes alimentaires excluant ou limitant la viande font parler d’eux. Leur progression représente un enjeu pour les filières animales comme végétales. Combien de Français sont réellement concernés par ces régimes ? Qui sont-ils ? Quelles sont leurs motivations et contraintes ? Comment ont-ils fait évoluer leurs pratiques alimentaires ? Veulent-ils aller plus loin dans la restriction de protéines animales ?
Pour répondre à ces questions, l’institut IFOP a interrogé pour FranceAgriMer un échantillon large et représentatif de 15 000 Français. FranceAgriMer dévoilera les résultats de cette enquête inédite à l’occasion de ce webinaire.
Intervenants :
Pour définir leur régime alimentaire, les Français interrogés dans le cadre de cette enquête, se sont classés en fonction des définitions suivantes :
Inscriptions : https://franceagrimer.zoom.us/webinar/register/9716201390694/WN_Igv1tfRMRt26iBRDZlLHfw