11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Qui sommes-nous ?

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras), reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras. 

Cette interprofession regroupe : nouveau_CIFOG_2020_300

  • le Syndicat National des Accouveurs
  • la Confédération Française de l'Aviculture
  • la Fédération Nationale des Producteurs de Palmipèdes à Foie Gras
  • La Confération Paysanne
  • La Coordination Rurale
  • Le MODEF
  • la Fédération française des Industries d’Aliments Conservés (FIAC)
  • l'Association Inter-régionale des Artisans Conserveurs du grand Sud-Ouest.

ok fg generique0052_1

Notre mission

Le CIFOG a pour vocation d'assurer la défense des produits des oies et canard gras proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Une autre mission est l'établissement d'accords interprofessionnels afin de préserver la qualité des produits. Il travaille à une meilleure connaissance du marché et des souhaits des consommateurs.

Le CIFOG a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production du Foie Gras, connaissance des matières premières, technologies de transformation...

Le CIFOG est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention du meilleur Foie Gras dans le respect du confort et du bien-être des oies et des canards.