Céréales françaises 2023 : des qualités pour tous les usages

24/11/2023
Les céréales françaises sont destinées à de multiples usages, qu’il s’agisse de l’alimentation humaine ou animale. FranceAgriMer et ARVALIS co-éditent plusieurs plaquettes concernant la qualité technologique des céréales récoltées en 2023, destinées à différents segments de marché.

Outre la plaquette principale sur la qualité des blés tendres de la récolte 2023, comportant l’ensemble des tests de panification réalisés en laboratoire et celle sur la qualité des blés durs 2023 destinés à la fabrication de semoule et de pâtes, retrouvez aussi nos publications spécifiques concernant la :

- Qualité des blés tendres biscuitiers

- Qualité des blés tendres biologiques

ainsi que nos trois publications destinées au secteur de l’alimentation animale, concernant la qualité des blés tendres, des orges fourragères et du triticale :

- Qualit@lim blé tendre

- Qualit@lim orge fourragère

- Qualit@lim triticale

 

Avertissement au lecteur : ces enquêtes sur la qualité des céréales sont effectuées avant toute opération de tri et de travail du grain par les collecteurs, permettant de constituer des lots homogènes visant à répondre aux cahiers des charges et aux exigences spécifiques des différents utilisateurs.

Deux plaquettes spécifiques sur la qualité du maïs grain et du sorgho récoltés en 2023 seront publiées ultérieurement.

Epi de céréale et coccinelle
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