Japon : Inspection de la filière charcuterie

21/12/2016
Accueil d'une délégation japonaise en France pour une mission d'inspection de la filière charcuterie

Une délégation du ministère de l'agriculture japonais s'est rendue en France du 5 au 9 décembre 2016. Cette mission, qui concernait la filière de la charcuterie, avait un triple objectif : (i) pour deux entreprises de charcuteries cuites, renouveler (pour l'une) ou attribuer (pour l'autre) l'agrément export; (ii) simplifier le protocole de l'agrément export pour les charcuteries crues ou cuite - volet traçabilité; et (iii) faire reconnaître le statut indemne de la France vis-à-vis de la Peste Porcine Classique. La mission s'est déroulée dans une ambiance à la fois cordiale et studieuse, à laquelle ont contribué la qualité de l'accueil des entreprises et des services départementaux de l'Etat. Les auditeurs ont indiqué qu'ils enverraient leurs conclusions dans les meilleurs délais.

Japon : Inspection de la filière charcuterie
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