Les dernières mises en ligne

  • Veille sanitaire Chine n° 115 du 17 novembre 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 17/11/2017

    La réglementation impose que tous les fournisseurs de services alimentaires en ligne devront détenir un magasin physique et un permis de distribution des produits alimentaires, et qu’il est interdit de distribuer des produits sans ce permis. Les fournisseurs devront présenter le nom et les matières premières des plats commercialisés. Il est interdit de sous-traiter à un restaurant tiers les commandes reçues.


  • Organigramme de FranceAgriMer au 15/11/2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 15/11/2017

    Organigramme de FranceAgriMer


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)

    [ Autre ressource documentaire ] - 10/11/2017

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)


  • Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (07/11/2017)

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/11/2017

    Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Nov-2017.


  • Formulaire 2017/2018 - Cerfa 15088

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/10/2017

    Formulaire de dépôt de projet Transhumance 2017/2018


  • Formulaire 2017/2018- Cerfa 15089

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/10/2017

    Formulaire de dépôt de projet Repeuplement du Cheptel 2017/2018


  • Formulaire 2017/2018 - Cerfa 15093

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/10/2017

    Attestation d'origine du Cheptel 2017/2018


  • Extrait de la décision INTV-SANAEI-2017-64 du 17 octobre 2017 - Aide au repeuplement du cheptel apicole

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/10/2017

    Extrait de la décision INTV-SANAEI-2017-64 du 17 octobre 2017 - Aide au repeuplement du cheptel apicole


  • Extrait de la décision FranceAgriMer 2017-64 du 17 octobre 2017 - Aide à la Transhumance

    [ Autre ressource documentaire ] - 18/10/2017

    Extrait de la décision FranceAgriMer 2017-64 du 17 octobre 2017 - Aide à la Transhumance


  • Bilan de campagne miel en 2016

    [ Bilan ] - 13/10/2017

    Bilan de la campagne française de miel en 2016 : le bilan de la production, des ventes en grande distribution et du commerce extérieur, ainsi que les focus sur la production de miel issu de l'agriculture biologique et sur la production de gelée royale


  • Le guichet national unique de dédouanement

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/10/2017

    Cette publication présente le "GUN", guichet national unique de dédouanement, dispositif piloté par la Direction générale des douanes et droits indirects auquel FranceAgriMer participe.


  • Veilles sanitaire Chine n°108 du 22 sept 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 27/09/2017

    Le 13 septembre 2017, l’AQSIQ a soumis à l’OMC l’amendement des « Mesures pour le contrôle des produits alimentaires importés » pour appel à commentaire. Préparée sur la base de la « Food Safety Law of the People’s Republic of China », la nouvelle réglementation est composée de 6 chapitres, soit 57 articles. L’appel à commentaire est ouvert jusqu’au 11 novembre 2017.


  • programme apicole triennal 2017-2019

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/09/2017

    programme apicole européen
    programme apicole triennal français 2017-2019


  • Guide utilisateur de la téléprocédure de dépôt des demandes

    [ Autre ressource documentaire ] - 31/08/2017

    Guide utilisateur de la téléprocédure de dépôt des demandes


  • Nomination de M. Philippe Chalmin comme président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

    [ Autre ressource documentaire ] - 30/08/2017

    Par arrêté du ministre de l’économie et des finances et du ministre de l’agriculture et de l’alimentation en date du 24 août 2017, M. Philippe Chalmin est nommé président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, à compter du 1er septembre 2017, pour une durée de trois ans.


  • États généraux de l'alimentation

    [ Autre ressource documentaire ] - 21/07/2017

    Présentation de la situation économique des principales filières alimentaires françaises par Christine Avelin


  • Annexe 6 - Budget et plan de financement par organisme

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/07/2017

    Annexe 6 - Budget et plan de financement par organisme


  • Annexe 1 - Priorités filières 2018 du Volet 1

    [ Autre ressource documentaire ] - 05/07/2017

    Appel à projets Expérimentation - Méthodes et outils - Priorités des filières 2018


  • Rapport d'activité 2016 de FranceAgriMer

    [ Publication ] - 04/07/2017

    Le rapport d'activité 2016 de FranceAgriMer vient de paraître. L’établissement a pleinement mobilisé ses équipes pour aider les filières à traverser un contexte marqué par des crises économiques et sanitaires, avec la mise en place d’aides dédiées et, en lien avec les acteurs des secteurs de l’élevage, a contribué à la recherche de solutions durables...
    Bonne lecture.


  • Communiqué de presse : bilan des projets agricoles innovants en agriculture

    [ Communiqués de presse ] - 26/06/2017

    Ce communiqué de presse dresse le bilan des « initiatives innovantes dans l’agriculture et l’agroalimentaire », concours géré par FranceAgriMer pour le compte du Commissariat Général à l'Investissement. Les actions vont se poursuivre dans le cadre d'un troisième opus doté de 10 milliards d'euros.