Tabac

Passation de pouvoirs entre Mezard Jacques et St TRAVERT nommé ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation le mercredi 21 juin 2017
Veille sanitaire Chine n°95 du 9 juin 2017

Appel à commentaires pour la rectification de la « Réglementation pour l’abattage de porcs » (version provisoire) – L’État envisage d’établir un système de rappel des produits à base de porc révélés impropres à la consommation
Le 1er juin 2017, le Conseil des Affaires d’État de Chine a lancé un appel à commentaires pour la rectification de la réglementation au sujet de l’abattage de porcs. Dans ce document, l’accent est notamment mis sur la création d’un système de rappel de viandes de porc qui ne correspondent pas aux normes de sécurité sanitaire. Le texte précise que les abattoirs désignés sont tenus d’arrêter toute activité de production, de retirer les viandes douteuses et de les détruire après la découverte d’un problème dans leurs produits.


Veille sani...in 2017.pdf 631,11 kB

Les représentations de FranceAgriMer en région - Mis à jour le 18/04/2017

Coordonnées des services régionaux de FranceAgriMer. Mis à jour le 18/04/2017


représentat...04_2017.pdf 44,51 kB

Organigramme de FranceAgriMer au 10/04/2017

Organigramme de FranceAgriMer


30_06_17_or...vecnoms.pdf 223,25 kB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V13)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V12)


Calendrier-...017-V13.pdf 48,47 kB

Décret de nomination de la directrice général de l’Etablissement, AVELIN Christine

Décret du 6 avril 2017 portant nomination de la directrice générale de l’Établissement national des produits de l’agriculture et de la mer (FranceAgriMer) - Mme AVELIN (Christine)


nomination C. AVELIN.pdf 129,92 kB

Communiqué de presse observatoire économique des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO)

FranceAgriMer, l’INAO, l’INRA, l’Agence Bio et le ministère de l’Agriculture ont signé une convention pour la création d’un observatoire économique partagé des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (AOC/AOP, IGP, STG, Label Rouge, Agriculture Biologique). Pour en savoir plus, consulter le communiqué de presse ci-dessous.


20170418_CP...re-SIQO.pdf 186,81 kB

Accompagner la modernisation des entreprises
En 2013, FranceAgriMer a soutenu la filière dans ses actions d’expérimentation à hauteur de 330 000 euros. L’établissement a également accompagné l’effort d’investissement pour 200 000 euros. Dans le cadre de sa réflexion stratégique, la filière tabac a identifié plusieurs défis : maintenir et assurer un volume de production minimal (la récolte 2013, qui s’élève à 10 000 tonnes, est en retrait par rapport à la moyenne quinquennale), améliorer la rentabilité des ateliers, notamment par la mécanisation, développer la culture bio et restructurer l’organisation de la filière.