Sucre

FranceAgriMer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, participera au Salon international de l'agriculture (SIA) 2017, Cette année, l’établissement, porteur des Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A), a décidé de mettre en avant sur son stand l’innovation dans les filières de l’agriculture, de l’aquaculture et de la pêche, mise en œuvre pour relever les défis alimentaires et non alimentaires des prochaines décennies. Rendez-vous Hall 2.2 - Allée B - Stand 24


Bulletin mensuel de conjoncture sucre n° 548-549 - Janvier 2017

Bulletin de conjoncture - Marché du sucre n° 548-549 - Statistiques de septembre / octobre 2016 - Campagne 2016/17 - Édition de janvier 2017


nco-suc-201...548-549.pdf 1,60 MB

Arrêté du 20 décembre 2016 - PS2A, 2I2A, RCAD et modernisation des serres

Arrêté du 20 décembre 2016 relatif à l’approbation des cahiers des charges des appels à projets «Projets structurants des filières agricoles et agroalimentaires», «Initiatives innovantes dans l’agriculture et l’agroalimentaire», «Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe» et «Modernisation des serres et des équipements dans les secteurs maraîcher et horticole»


Arrêté du 2...re 2016.pdf 123,88 kB

Communiqué : FranceAgriMer au Salon international de l’agriculture 2017 : place à l’innovation !

FranceAgriMer participera au 54e Salon international de l'agriculture (SIA), du 25 février au 5 mars 2017, à la Porte de Versailles à Paris. Cette année, l’établissement, porteur des Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A), a décidé de mettre en avant sur son stand l’innovation dans les filières de l’agriculture, de l’aquaculture et de la pêche, mise en œuvre pour relever les défis alimentaires et non alimentaires des prochaines décennies.
Rendez-vous Hall 2.2 - Allée B - Stand 24


2017 02 16 ...IA 2017.pdf 117,00 kB

Plaquette de présentation du PIA - P3A 2017

Plaquette de présentation du PIA / P3A


P3A-2017.pdf 2,66 MB

Info-Sucre n° 174

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.


tdb-suc-201...j26n174.pdf 259,93 kB

Le sucre est produit en France à partir de betterave (en métropole) ou de canne (dans les Dom). La filière sucre dispose d’une forte organisation professionnelle et économique, régie par la politique agricole communautaire. Celle-ci comporte notamment un régime de quotas, qui attribue à chaque fabricant un plafond de production pour le sucre alimentaire et garantit un prix minimum pour le produit agricole (betterave et canne). La production de sucre peut néanmoins dépasser le quota attribué – on parle alors de sucre « hors-quota » – sous réserve que cette production soit destinée à des utilisation non alimentaires ou exportée en dehors de l’Union européenne

La filière sucre sortira du régime des quotas en 2017. Une évolution majeure qui va changer la donne pour les professionnels. Pour s’y préparer, l’appui de FranceAgriMer portant sur la concertation, l’information et l’analyse des marchés trouve toute son importance.

Pour en savoir plus consultez  les pages

Production Marchés L’action de FranceAgriMer

La concertation et l'appui à la filière :  Conseil spécialisé sucre.

Information économique : Informations de conjoncture  ,  Observatoires  ,  Etudes et synthèses  ,  Chiffres et bilans.

Aides :  Investissements d'avenir PIA / P3A