Présentations et commentaires de ces présentations

Cette page met à disposition des personnes intéressées les présentations et commentaires de présentations donnés lors de la formation "Exporter des produits carnés vers les Etats-Unis" (du 26 au 30 septembre 2011).

Procédures de maîtrise sanitaire (SSOP-SPS)

- Présentation : Le document ci-dessous traite des normes et performance d'hygiène (SPS), du matériel et des ustensiles, de l'hygiène en matière de fonctionnement, des employés, des actions correctives, des enregistrements, des procédures SSOP et des inspections gouvernementales. Document en anglais / 47 pages + Traduction française

- Commentaires de cette présentation: Document en anglais / 8 pages + Traduction française

HACCP

- Présentation : Document en anglais / 52 pages + Traduction française

- Commentaires : Document en anglais / 16 pages + Traduction française

- Modèle de fiche :"HACCP": Document en anglais / 1 page

- Modèle de fiche : "Analyse de danger" : Document en anglais / 1 page

- Traduction des  fiches "HACCP" en français:  Analyse des dangers et Analyse des dangers par étape du processus

- Modèle de fiche :"Description de process" : Document en anglais / 1 page + Traduction française

Salmonella

- Présentation : Document en anglais / 9 pages + Traduction française

- Commentaires : Document en anglais / 2 pages + Traduction française

E. coli

- Présentation : Modalités de réalisation des tests, procédure d'enregistrement des résultats et critères d'évaluation sur la base de ces résultats. Document en anglais / 23 pages + Traduction française

- Tests et normes de réduction des agents pathogènes: Document en anglais / 6 pages + Traduction française :

Listeria

- Présentation : présentation de Listeria monocytogenes, méthodes de lutte (trois alternatives) et contrôle post-opérations. Document en anglais / 21 pages + Traduction française

- Commentaires : Document en anglais / 18 pages + Traduction française :

Bien-être animal

- Présentation : Document en anglais / 10 pages + Traduction française

- Commentaires : Document en anglais / 7 pages + Traduction française :

Rôle de la DGAL et de FranceAgriMer

- Présentation : Le document commence par une présentation des volumes des exportations françaises avant de faire un point sur les acteurs impliqués dans les négociations SPS en France. Lesquels sont-ils? Quelles sont leurs relations? Comment est relayé le message des autorités françaises aux pays tiers? Une troisième partie est consacrée aux méthodes de priorisation des négociations pour l'ouverture de marché. Document en français / 29 pages

Filière "Jambon de Bayonne"

- Présentation 1 : Caractéristiques de la production porcine du Sud-Ouest de la France. Chiffres de commercialisation en France et objectifs d'export. Agrément sanitaire pour l'export. Document en français / 20 pages

- Présentation 2 : Document en français / 1 page

- Retour d'expérience : exemple de l'entreprise HENAFF

- Présentation : Document en français / 46 pages