Ressources presse

Le service presse de FranceAgriMer met à la disposition du public, notamment des journalistes, des communiqués de presse retraçant l'essentiel des informations échangées lors des Conseils spécialisés, ainsi que des actions, mesures et événements auxquels participe l'établissement.
Les communiqués de presse sont consultables par filière et par date.

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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière viticole du 15 février 2017 70,87 kB
17/02/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viticole qui s'est réuni le 15 février 2017: Gestion du potentiel viticole pour la campagne de plantation 2017 : avis favorable du conseil sur l’ensemble du dispositif , OCM vitivinicole : clôture des appels à projet investissements des entreprises et promotion pays tiers


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Communiqué : FranceAgriMer au Salon international de l’agriculture 2017 : place à l’innovation ! 117,00 kB
16/02/2017

Communiqués de presse

FranceAgriMer participera au 54e Salon international de l'agriculture (SIA), du 25 février au 5 mars 2017, à la Porte de Versailles à Paris. Cette année, l’établissement, porteur des Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A), a décidé de mettre en avant sur son stand l’innovation dans les filières de l’agriculture, de l’aquaculture et de la pêche, mise en œuvre pour relever les défis alimentaires et non alimentaires des prochaines décennies. Rendez-vous Hall 2.2 - Allée B - Stand 24


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Les achats de produits carnés en restauration hors foyer - Synthèse 1,29 MB
10/02/2017

Autre ressource documentaire

GIRA Food Service a réalisé une étude, financée par FranceAgriMer, pour quantifier les achats de produits carnés en restauration hors foyer en France et leur répartition dans les différents circuits de restauration (commerciale, collective…), et analyser les déterminants d’achat des restaurateurs clients, les tendances de consommation et l'offre des filières face aux besoins de la RHF. Les produits carnés en restauration hors foyer (toutes viandes confondues) représentent un marché global de 3,6 milliards d’euros (576 600 tonnes en 2014). Si la restauration collective sert


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Communiqué de presse du Conseil spécialisé « fruits et légumes » du 7 février 2017 188,18 kB
10/02/2017

Communiqués de presse

Situation des marchés des fruits et légumes d’hiver, rénovation du verger arboricole, dispositif « fruits et légumes à l’école » et stratégie des filières « fruits et légumes transformés et pomme de terre »


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Communiqué de presse du conseil spécialisé viandes rouges du 7 février 2017 133,64 kB
09/02/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges qui s’est réuni le 7 février 2017 : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, état d’avancement des plans d’actions stratégiques des filières viandes rouges, projets agricoles et alimentaires d’avenir, résultats des entreprises du secteur abattage-découpe.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière céréalière du 7 février 2017 75,90 kB
08/02/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du dernier conseil spécialisé pour la filière céréalière, réuni le 7 février 2017 : état d'avancement du plan d'actions de la filière céréalière, cohérence avec la stratégie nationale pour la bioéconomie, nouvelles prévisions pour la campagne commerciale 2016/17, focus sur la filière riz.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé « pêche et aquaculture » du 01 février 2016 203,57 kB
07/02/2017

Communiqués de presse

Conseil spécialisé « pêche et aquaculture » de FranceAgriMer du 1er février 2017 : bilan 2016 des marchés, baromètre d’image consommateurs et étude sur l’approvisionnement en produits aquatiques frais en grande distribution


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017 74,55 kB
03/02/2017

Communiqués de presse

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières laitières du 31 janvier 2017 79,75 kB
03/02/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières laitières qui s'est réuni le 31 janvier dernier : bilan de l'année laitière 2016, état d’avancement du plan d’action stratégique de la filière laitière, paiement de l’aide à la réduction de la production laitière, nouveau cadre réglementaire européen sur le programme scolaire « lait à l’école », évolution du cadre de la contractualisation écrite dans le secteur du lait de vache...,


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière viticole du 25 janvier 2017 192,66 kB
27/01/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viticole qui s'est réuni le 25 janvier 2017: conjoncture, plan d’action de la filière, prolongation du programme national d'aide pour la période 2019/2023, report de la clôture de l’appel à projets « investissements » et gestion du potentiel viticole


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