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Houblon

INT- Veille Sanitaire Chine n°4 du 19 au 24 janvier 2015

Le Conseil National sur la Santé et de la Planification Familiale (NHFPC) a lancé une consultation pour le recueil des avis du public sur 4 normes nationales de sécurité sanitairealimentaire et un amendement de normes (projet). Selon la «Loi de la sécurité sanitaire alimentaire» et ses règlements d'application , le NHFPC organise la formulation des «normes de production alimentaire sur la standardisation concernant les produits surgelés » et quatre autres normes de sécurité sanitaire alimentaire
nationale et un amendements de normes ( projet ). Le grand public peut télécharger ces dossiers de projet sur le site web http://www.nhfpc.gov.cn. Le grand publique peut soumettre ses commentaires en ligne http://bz.cfsa.net.cn/cfsa_aiguo avant le 15 mars 2015.


INT- Veille...er 2015.pdf 489,02 kB

Transparence des marchés agricoles : FranceAgriMer signe un accord de coopération avec ses homologues allemand et autrichien

À l’occasion de la semaine verte internationale à Berlin, FranceAgriMer représenté par son directeur général Éric Allain, a signé un accord de coopération avec l’office fédéral de l’agriculture et de l’alimentation allemand, le BLE (Bundesanstalt fûr Landwirtschaft und Ernährung) et son homologue autrichien (Agrarmarkt Austria).
Cet accord vise à renforcer l’échange d’informations économiques indépendantes et fiables entre les trois institutions pour une meilleure transparence des marchés agricoles de l’Union européenne.
Pour en savoir plus, consultez le communiqué de presse ci-dessous.


2015 01 16 CP Berlin.pdf 66,68 kB

INT- Veille Sanitaire Chine n°47 du 24 au 28 Novembre 2014

L’Association provinciale pour la Circulation de l’Alcool du Fujian et le Centre de Contrôle de Qualité des Vins et Spiritueux de Shanghai ont coopéré à l’expertise des boissons alcoolisés du Fujian. Dorénavant,si un consommateur doute de la qualité des boissons alcoolisés qu’il a acheté, il pourra donner mandat au centre pour effectuer une analyse. Il obtiendra un rapport et si un problème en terme de qualité est identifié, il pourrait identifier le responsable.


INT- Veille...re 2014.pdf 341,95 kB

Calendrier des Conseils et Comités 2015 V3

Mise à jour du 30/01/2015


Calendrier-...2015-v3.pdf 57,50 kB

INT-Veille Sanitaire Chine n°3 du 12 au 16 janvier 2015

À partir du 1er janvier 2015, le Règlement de supervision sur la sûreté alimentaire de Beijing s’est mis officiellement en application. Les producteurs de produits alimentaires sont notes selon trois classes en fonction des différents risques de leur activités. Les mesures de supervision classifiée permettent de réaliser une supervision précise et détaillée.


INT-Veille ...er 2015.pdf 397,66 kB

INT- Veille Sanitaire Chine n°48 du 1 au 5 Decembre 2014

Feihe, une entreprise laitière chinoise (undesleadersdesformulesenChine) et le Centre médical BIDMC de l’École de médecine de Harvard ont établi ensemble à Boston le laboratoire de nutrition BIDMC . Feihe s’engager a ainsi dans la recherche sur les demandes nutritionnelles des enfants et des adultes. Feihe International y enverra ses propres chercheurs.
Le président de Feihe Internationa, Leng Youbin, aindiqué: «Actuellement,beaucoup d’entreprises mettent l’accent sur un niveau,mais nous espérons avancer jusqu’à la recherche sur les nerfs, les cellules et les gènes dans la premièr epériode de la vie.[…]Seule l’internationalisation de la fonction recherche développement peut contribuer à une internationalisation réelle la marque.»


INT- Veille...re 2014.pdf 291,40 kB