Truffes

Un établissement qui accompagne la mutation des secteurs agricoles et de la mer
Rapport d'activité 2015 de FranceAgriMer

Rapport d'activité 2015 de FranceAgriMer


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Veille sanitaire Chine n°53 du 1 juil 2016

Les aliments santé aux yeux des consommateurs chinois – Les consommateurs chinois préfèrent les produits import
Le 19 juin, l’Association des Consommateurs chinois a publié un rapport présentant une enquête sur le niveau de connaissance des aliments santé par les consommateurs chinois. Les principales conclusions de l’enquête sont les suivantes :


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P3A - fiche lauréat - NEW SUMMIT

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Calendrier des Conseils et Comités 2016 V10

Mise à jour du 22/07/2016


Calendrier-...016-V10.pdf 60,68 kB

P3A - fiche lauréat - LDC

fiche lauréat - LDC


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P3A - fiche lauréat - AMCO 2018

fiche lauréat - AMCO 2018


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Soutenir l’expérimentation en région.
En 2013, FranceAgriMer a accompagné les actions d’expérimentation réalisées en région via les Contrats de plan État-Région à hauteur de 90 000 euros. L’établissement a également appuyé l’activité de la Fédération des trufficulteurs pour la coordination et l’examen de la complémentarité des programmes régionaux, pour un montant de 47 000 euros
Chaque année, plus de 1 000 hectares de truffières sont plantés en France, ce qui reste insuffisant pour assurer à la fois le développement et le renouvellement des plantations. En effet, le domaine truffier français actuel (plus de 20 000 ha) ne permet pas de répondre à la demande et il faudra attendre une quinzaine d’années pour que 30 % des nouvelles plantations produisent des truffes. La production moyenne actuelle est de 40 tonnes, alors qu’elle était de 1 000 tonnes au XIXe siècle