Truffes

Le recueil des fiches présentant les projets agricoles et agroalimentaires d’avenir, consultable ci-dessous, met en avant les aspects innovants de chacun des 81 projets sélectionnés ainsi que leur apport aux filières agricoles et agroalimentaires.
CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)


Calendrier-...017-V20.pdf 23,79 kB

Le guichet national unique de dédouanement

Cette publication présente le "GUN", guichet national unique de dédouanement, dispositif piloté par la Direction générale des douanes et droits indirects auquel FranceAgriMer participe.


le-guichet-...t-(gun).pdf 513,50 kB

Guide utilisateur de la téléprocédure de dépôt des demandes

Guide utilisateur de la téléprocédure de dépôt des demandes


Guide utili...ur TPS.docx 5,57 MB

Organigramme de FranceAgriMer au 20/11/2017

Organigramme de FranceAgriMer


20_11_17_or...vecnoms.pdf 228,12 kB

Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (07/11/2017)

Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Nov-2017.


recueil-fic...NOV2017.pdf 4,33 MB

Veilles sanitaire Chine n°108 du 22 sept 2017

Le 13 septembre 2017, l’AQSIQ a soumis à l’OMC l’amendement des « Mesures pour le contrôle des produits alimentaires importés » pour appel à commentaire. Préparée sur la base de la « Food Safety Law of the People’s Republic of China », la nouvelle réglementation est composée de 6 chapitres, soit 57 articles. L’appel à commentaire est ouvert jusqu’au 11 novembre 2017.


Veilles san...pt 2017.pdf 701,00 kB

Soutenir l’expérimentation en région.
En 2013, FranceAgriMer a accompagné les actions d’expérimentation réalisées en région via les Contrats de plan État-Région à hauteur de 90 000 euros. L’établissement a également appuyé l’activité de la Fédération des trufficulteurs pour la coordination et l’examen de la complémentarité des programmes régionaux, pour un montant de 47 000 euros
Chaque année, plus de 1 000 hectares de truffières sont plantés en France, ce qui reste insuffisant pour assurer à la fois le développement et le renouvellement des plantations. En effet, le domaine truffier français actuel (plus de 20 000 ha) ne permet pas de répondre à la demande et il faudra attendre une quinzaine d’années pour que 30 % des nouvelles plantations produisent des truffes. La production moyenne actuelle est de 40 tonnes, alors qu’elle était de 1 000 tonnes au XIXe siècle