Truffe
La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.
Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.
En savoir plus : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Annexe 2: Attestation assurance betteraves 2023 | 18/03/2024
Annexe 2: Attestation assurance betteraves 2023
Annexe 2 -...docx
25 Ko
Annexe 4: Attestation Assolements en commun | 18/03/2024
Annexe 4: Attestation Assolements en commun
Annexe 4 -...xlsx
18 Ko
Annexe 1: Données historiques Dpt+Reg | 18/03/2024
Annexe 1: Données historiques Dpt+Reg
Annexe 1 -...xlsx
17 Ko
ÉVALUATION DES AIDES À L'INVESTISSEMENT ET DES AIDES DE CRISE DU FONDS EUROPÉEN POUR LES AFFAIRES MARITIMES ET LA PÊCHE (FEAMP) | 15/03/2024
Le règlement délégué UE No 508/2014 prévoit dans son article 115 l’évaluation du Fonds Européen pour les Affaires Maritimes et la Pêche. Dans ce cadre, le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté...
Rapport d'...pdf
4,6 Mo