Truffes

FranceAgriMer est heureux de vous convier à la présentation des résultats de l’étude :
« Nouvelles tendances de consommations et habitudes alimentaires à l’égard des produits en conserve : focus sur les Millennials ».
P3A - AAP Alimentation Intelligente - Annexe 1 - Dossier candidature Concours d'innovation-V2

Annexe 1 - Dossier candidature Concours d'innovation


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P3A - AAP Alimentation Intelligente - Cahier des charges concours d'innovation alimentation intelligente-V2

Cahier des charges concours d'innovation alimentation intelligente


Cahier des ...19 juil.pdf 377,30 kB

Concours d’innovation – Programme d’investissements d’avenir : 89 lauréats pour encourager l’innovation dans les PME et start-up

Les ministres de la Transition écologique et solidaire, de l'Économie et des Finances, de l'Agriculture et de l'Alimentation, de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, le Secrétaire général pour l’investissement, le Président de l'Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME), le Directeur général de Bpifrance et le Président de FranceAgriMer ont annoncé les 89 lauréats de la première vague du concours d’innovation organisé dans le cadre du Programme d’investissements d’avenir. Ce concours, lancé en décembre 2017, vise à soutenir des projets innovants portés par des PME et start-ups, et à favoriser l’émergence de champions français d’envergure mondiale. FranceAgriMer gère la thématique "alimentation intelligente" à savoir la création de nouveaux produits et de services associés.Une deuxième vague du concours est ouverte entre le 9 juillet 2018 et le 9 octobre 2018. Pour en savoir plus, consulter le communiqué de presse ci-dessous.


CP Laureat...0180709.pdf 301,92 kB

Critères d'évaluation scientifique et technique

guide méthodo sur l'évaluation scientifique


Critères év...0180917.pdf 123,45 kB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V14)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V14)


calendrier-...018 V15.pdf 34,81 kB

Communiqué de presse commission internationale agricole et agro-alimentaire

Stéphane Travert, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État auprès du Ministre de l’Europe et des Affaires Étrangères ont présidé ce 13 juillet 2018 au Quai d’Orsay, la première réunion de la commission internationale agricole et agro-alimentaire dont l’animation est confiée à FranceAgriMer, en lien avec tous les partenaires de l’export. Son objectif est de soutenir le développement des filières françaises du secteur à l’international. Pour en savoir plus, consulter le communiqué de presse ci-dessous.


180713 CP C...AgriMer.pdf 194,92 kB

Soutenir l’expérimentation en région.
En 2013, FranceAgriMer a accompagné les actions d’expérimentation réalisées en région via les Contrats de plan État-Région à hauteur de 90 000 euros. L’établissement a également appuyé l’activité de la Fédération des trufficulteurs pour la coordination et l’examen de la complémentarité des programmes régionaux, pour un montant de 47 000 euros
Chaque année, plus de 1 000 hectares de truffières sont plantés en France, ce qui reste insuffisant pour assurer à la fois le développement et le renouvellement des plantations. En effet, le domaine truffier français actuel (plus de 20 000 ha) ne permet pas de répondre à la demande et il faudra attendre une quinzaine d’années pour que 30 % des nouvelles plantations produisent des truffes. La production moyenne actuelle est de 40 tonnes, alors qu’elle était de 1 000 tonnes au XIXe siècle