Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

La Documentation de FranceAgriMer, où il est possible de consulter toutes les publications de l'établissement, est ouverte au public tous les jours de 14h à 17h, sur rendez-vous.  documentation@franceagrimer.fr  

Filtres Actifs

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 1297

Situation Mensuelle des Marchés des Céréales - au 1er février 2015 200,50 kB
02/03/2015

Données statistiques

Situation mensuelle de marché, campagne 2014/15, pour le blé tendre, le maïs, les orges, le blé dur, l'avoine, le seigle, le sorgho et le triticale.


Télécharger au format PDF STA-CER-201...bilmens.xls 200,50 kB

100%

Collecte nationale et régionale au 1er février 2015 135,00 kB
02/03/2015

Données statistiques

Volume de la production nationale qui transite par le marché (et donc par les collecteurs déclarés) - campagne 2014/15 (et rappels)


Télécharger au format PDF STA-CER-201...ollecte.xls 135,00 kB

100%

Stocks de céréales en dépôt au 1er février 2015 36,50 kB
02/03/2015

Données statistiques

Stocks de blé tendre, de maïs et d'orges en dépôt (en t.) - campagnes 2014/15 et 2013/14.


Télécharger au format PDF STA-CER-201...-stdepo.xls 36,50 kB

100%

Situation des stocks de céréales au 1er février 2015 179,50 kB
02/03/2015

Données statistiques

Situation des stocks (nationaux et régionaux) chez les collecteurs déclarés et en stockage d'intervention pour la campagne 2014/15 (et rappels).


Télécharger au format PDF STA-CER-201...-stocks.xls 179,50 kB

100%

Mises en oeuvre nationales et régionales de la meunerie (en volume) - au 1er février 2015 198,50 kB
02/03/2015

Données statistiques

Activité de la meunerie et des négociants en farine pour la campagne 2014/15.


Télécharger au format PDF STA-CER-201...-meomeu.xls 198,50 kB

100%

Mises en oeuvre des fabricants d'aliments du bétail - au 1er février 2015 114,50 kB
02/03/2015

Données statistiques

Mises en oeuvre nationales et régionales des fabricants d'aliments du bétail pour la campagne 2014/15.


Télécharger au format PDF STA-CER-201...-meofab.xls 114,50 kB

100%

Commerce extérieur des céréales (en volume) - décembre 2014 154,00 kB
02/03/2015

Données statistiques

Commerce extérieur du blé tendre, du maïs, des orges, du blé dur, de l'avoine, du seigle, du sorgho et du triticale (en volume) - au 1er janvier 2015.


Télécharger au format PDF STA-CER-201...-comext.xls 154,00 kB

100%

Les chiffres de la filière viti-vinicole 2003-2013. 1,97 MB
02/03/2015

Données statistiques

Ensemble de tableaux présentant une évolution historique annuelle des informations statistiques concernant l'ensemble de la filière viti-vinicole, de la structure de l'appareil de production à la distributuion du vin en grande et moyenne surface.


Télécharger au format PDF chiffres-fi...03-2013.pdf 1,97 MB

100%

Marché des oléo-protéagineux campagne 2014/2015 - édition du mois de février 2015 1,52 MB
26/02/2015

Bilan

Dans notre collection "chiffres et bilans", retrouvez l'édition du mois de février 2015 du Marché des oléo-protéagineux pour la campagne 2014/2015. Statistiques du mois de décembre 2014.


Télécharger au format PDF MOL février...rnet VF.pdf 1,52 MB

100%

La consommation de fruits et légumes chez les jeunes : entre besoin et plaisir 2,09 MB
24/02/2015

Etude

Diaporama de la conférence faite à l'occasion du Salon de l'agriculture le 24 février 2015. La présentation est introduite par l'état des lieux et les tendances de consommation de F&L, elle est suivi des résultats de l'étude réalisée par le cabinet ABC+ et cofinancée par FranceAgriMer et Interfel. Cette étude a été réalisée en différentes phases (bibliographique, quantitative, qualitative) auprès des enfants et de leurs mères afin de mieux connaître leur comportement et leur rapport vis-à-vis des fruits et légumes. L'objectif de l'étude est d'identifier les leviers


Télécharger au format PDF ETU-FEL-201... jeunes.pdf 2,09 MB

100%