Sucre

Bulletin mensuel de conjoncture sucre n° 531 - Juillet 2015

Bulletin de conjoncture - Marché du sucre n° 531 - Statistiques d'avril 2015 - Campagne 2014/15 - Édition de juillet 2015


nco-suc-201...m07n531.pdf 1,30 MB

Rapport d'activité 2014

Faits marquants, actualités des filières et activités de l'établissement en 2014 sont décrits dans ce document.


Rapport-act...AgriMer.pdf 5,12 MB

Tout savoir sur l'appel à projets "innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires"

Un document d'information en 4 pages vient d'être publié par FranceAgriMer détaillant les principales caractéristiques des volets PS2A et 2I2A de l'appel à projets " innovation et compétitivité" de l'action "projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (P3A)" du programme d'investissements d'avenir ( PIA).


A4_P_3A.pdf 2,30 MB

Sugar market report n° 28 - July 2015

Economic analysis of the sugar market - Market report - 2013/14 campaign and 2014/15 forcast - July 2015


syn-suc-201...28-Engl.pdf 878,46 kB

Le marché du sucre n° 28 - Juillet 2015

Analyse économique de la filière sucre - Note de conjoncture trimestrielle n° 28 - Campagne 2013/14 et 2014/15 prévisionnelle - Édition de juillet 2015


syn-suc-201...5m07n28.pdf 1,68 MB

Valorisation des déchets verts en France - Biomasse

L’ordonnance n° 2010-1579 du 17 décembre 2010, qui transpose en droit français la directive cadre européenne sur les déchets de 2008, donne priorité à leur réutilisation, leur recyclage et leur valorisation.
La prise de conscience autour du potentiel de valorisation des déchets verts, comme humus ou compost, comme matière méthanisable ou comme combustible, fait qu’il devient nécessaire de mieux comprendre le fonctionnement de cette filière en termes de ressources et d’utilisation, de valorisation, d’acteurs impliqués, afin d’anticiper d’éventuels conflits d’usage ou évolutions non
souhaitables.


Cahier_Les ...s verts.pdf 1,05 MB

Le sucre est produit en France à partir de betterave (en métropole) ou de canne (dans les Dom). La filière sucre dispose d’une forte organisation professionnelle et économique, régie par la politique agricole communautaire. Celle-ci comporte notamment un régime de quotas, qui attribue à chaque fabricant un plafond de production pour le sucre alimentaire et garantit un prix minimum pour le produit agricole (betterave et canne). La production de sucre peut néanmoins dépasser le quota attribué – on parle alors de sucre « hors-quota » – sous réserve que cette production soit destinée à des utilisation non alimentaires ou exportée en dehors de l’Union européenne

La filière sucre sortira du régime des quotas en 2017. Une évolution majeure qui va changer la donne pour les professionnels. Pour s’y préparer, l’appui de FranceAgriMer portant sur la concertation, l’information et l’analyse des marchés trouve toute son importance.

Pour en savoir plus consultez  les pages

Production Marchés L’action de FranceAgriMer

La concertation et l'appui à la filière :  Conseil spécialisé sucre.

Information économique : Informations de conjoncture  ,  Observatoires  ,  Etudes et synthèses  ,  Chiffres et bilans.

Aides :  Investissements d'avenir PIA / P3A