Ressources presse

Le service presse de FranceAgriMer met à la disposition du public, notamment des journalistes, des communiqués de presse retraçant l'essentiel des informations échangées lors des Conseils spécialisés, ainsi que des actions, mesures et événements auxquels participe l'établissement.
Les communiqués de presse sont consultables par filière et par date.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 402

Communiqué de presse FranceAgriMer - Conseil spécialisé viticole du 19 avril 2016 85,05 kB
21/04/2016

Communiqués de presse

Retrouvez dans le communiqué de presse ci-dessous les points forts abordés lors du dernier Conseil spécialisé viticole de FranceAgriMer qui s'est réuni le 19 avril 2016 : état d'avancement du plan d'actions stratégiques de la filière, lutte contre le dépérissement du vignoble, promotion sur le marché intérieur européen et vers les pays tiers, bilan 2015 du marché mondial des effervescents, conjoncture et situation des marchés.


Télécharger au format PDF SCOM-201604...- CSVin.pdf 85,05 kB

100%

Programme Conférence Idele sur les marchés mondiaux de la viande et du lait 601,83 kB
20/04/2016

Autre ressource documentaire

Le programme complet de la conférence organiséer par l'Idele les 8 et 9 juin 2016 sur les marchés mondiaux du lait et de la viande en 2016 "Risques et opportunités pour les filières françaises et européennes". FranceAgriMer participe !


Télécharger au format PDF BI_Me_W_2016.pdf 601,83 kB

100%

Communiqué de presse FranceAgriMer - Conseil spécialisé céréalier du 13 avril 2016 66,09 kB
18/04/2016

Communiqués de presse

Retrouvez les points forts abordés au Conseil spécialisé céralier du 13 avril dernier : nouvelles prévisions pour la campagne commerciale 2015/16 , enquête sur les variétés de blé tendre semées pour la récolte 2016 et critères de choix des produceurs, bilan des aides à l'expérimentation allouées en 2016 et calendrier 2017, présentation du laboratoire de La Rochelle, référence officielle des analyses sur la qualité technologique et sanitaire des blés français.


Télécharger au format PDF SCOM-201604...ereales.pdf 66,09 kB

100%

Communiqué de presse - Conseil spécialisé « fruits et légumes » du 12 avril 2016 248,61 kB
16/04/2016

Communiqués de presse

Retrouvez les points forts abordés lors du Conseil spécialisé "fruits et légumes" qui s'est réuni le 12 avril 2016 : conjoncture de début de printemps, bilan des appels à projets « modernisation des serres » et « innovation et compétitivité des filières » dans le cadre des investissements d'avenir, bilan des projets sélectionnés en 2016 au titre de l'expérimentation et priorités pour 2017, priorités d'actions au titre des plans stratégiques des filières fruits et légumes et pommes de terre pour 2016, création de deux comités spécifiques pour les filières tabac et


Télécharger au format PDF SCom_201604...r_CS_FL.pdf 248,61 kB

100%

Communiqué de presse : étude sur les pratiques de consommation de fruits et légumes 35,94 kB
13/04/2016

Communiqués de presse

FranceAgriMer a organisé le 13 avril 2016 une matinée d’information dans ses locaux pour présenter aux professionnels et aux médias une étude sur les pratiques et les habitudes de consommation des fruits et légumes, financée par l’Établissement et réalisée par l’Institut CSA. L’étude menée de décembre 2014 à octobre 2015 a permis de suivre un panel représentatif de consommateurs durant les quatre saisons, afin de mesurer leurs pratiques. Pour en savoir plus, consulter le communiqué de presse ci-dessous.


Télécharger au format PDF SCom_201604...consoFL.pdf 35,94 kB

100%

Communiqué de presse Rapport 2016 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires 83,58 kB
13/04/2016

Communiqués de presse

L’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires a rendu public son rapport 2016. Cette cinquième édition présente, comme les précédentes, une décomposition des prix au détail de plusieurs produits de grande consommation (avec cette année un focus sur le steak haché) ainsi qu’une analyse des coûts de la production agricole, de l’industrie et de la distribution. Ces suivis de prix et de marges sont organisés par filière et sont complétés par une approche plus globale : « l’euro alimentaire », qui mesure le partage de la valeur ajoutée


Télécharger au format PDF 2016 04 11 ...16_OfPM.pdf 83,58 kB

100%

CP Seafood Expo Global 2016 à Bruxelles 253,00 kB
12/04/2016

Autre ressource documentaire

L’espace FRANCE, fédéré par FranceAgriMer, au Seafood Expo Global 2016 à Bruxelles : quarante-trois entreprises innovantes dans le secteur des produits de la pêche et de l’aquaculture, dont cinq finalistes aux Seafood Excellence Global Awards 2016


Télécharger au format PDF CPresseFran...ood2016.pdf 253,00 kB

100%

Rapport 2016 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires 4,97 MB
11/04/2016

Autre ressource documentaire

L'intégralité du rapport de l'Observatoire de la formation des prix et des marges présenté aux médias le 11 avril 2016 par son Président Philippe Chalmin au Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt.


Télécharger au format PDF rapport-obs-vdef-def.pdf 4,97 MB

100%

Avant-propos de Philippe Chalmin, président de l'Observatoire de la formation des prix et des marges 244,37 kB
11/04/2016

Autre ressource documentaire

L'analyse de Philippe Chalmin, président de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, à la lumière des chiffres du rapport 2016 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires.


Télécharger au format PDF 160411_Avant_propos.pdf 244,37 kB

100%

Résumé du rapport 2016 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires 151,95 kB
11/04/2016

Autre ressource documentaire

Le résumé du rapport 2016 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges, pour aller à l'essentiel en quelques pages.


Télécharger au format PDF 160411_Resume_2.pdf 151,95 kB

100%