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Horticulture

INT-Veille Sanitaire Chine n°5 du 26 au 30 janvier 2015

La Douane Chinoise a récemment publié des données selon lesquelles la Chine a importé 71,40 millions de tonnes de sojas pendant les douze mois de 2014, dépassant pour la première fois 70 millions de tonnes et atteignant un pic historique. Selon des analystes, avec le rebondissement du marché de l’élevage en 2015, la demande de fourrage remontera davantage. Grâce à l’importation croissante, à la baisse des prix de revient et au retrait des petites entreprises du secteur de fourrage, la profitabilité des grandes entreprises continuera de reprendre de l’essor en 2015.


INT-Veille ...er 2015.pdf 493,37 kB

Présentation de l'observatoire économique et financier des exploitations horticoles et pépinières- Résultats 2013

Présentation des principaux résultats de l'observatoire réalisé par le Conseil National des Centres d’Economie Rurale (CNCER) à partir de l'examen des comptes financiers d'un panel de 200 entreprises, diversifiées dans leur activité et leur localisation géographique.


ETU-HOR - P...ER 2013.ppt 1,11 MB

INT-Veille Sanitaire Chine n°3 du 12 au 16 janvier 2015

À partir du 1er janvier 2015, le Règlement de supervision sur la sûreté alimentaire de Beijing s’est mis officiellement en application. Les producteurs de produits alimentaires sont notes selon trois classes en fonction des différents risques de leur activités. Les mesures de supervision classifiée permettent de réaliser une supervision précise et détaillée.


INT-Veille ...er 2015.pdf 397,66 kB

Calendrier des Conseils et Comités 2015 V3

Mise à jour du 30/01/2015


Calendrier-...2015-v3.pdf 57,50 kB

INT- Veille Sanitaire Chine n°4 du 19 au 24 janvier 2015

Le Conseil National sur la Santé et de la Planification Familiale (NHFPC) a lancé une consultation pour le recueil des avis du public sur 4 normes nationales de sécurité sanitairealimentaire et un amendement de normes (projet). Selon la «Loi de la sécurité sanitaire alimentaire» et ses règlements d'application , le NHFPC organise la formulation des «normes de production alimentaire sur la standardisation concernant les produits surgelés » et quatre autres normes de sécurité sanitaire alimentaire
nationale et un amendements de normes ( projet ). Le grand public peut télécharger ces dossiers de projet sur le site web http://www.nhfpc.gov.cn. Le grand publique peut soumettre ses commentaires en ligne http://bz.cfsa.net.cn/cfsa_aiguo avant le 15 mars 2015.


INT- Veille...er 2015.pdf 489,02 kB

Note de conjoncture - Janvier 2015

Evolution du marché de l’ensemble des végétaux d’ornement sur la période janvier à octobre 2014.


NCO-HOR- Janvier 2015.pdf 287,20 kB