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Lait

Calendrier des Conseils et Comités 2015 V3

Mise à jour du 30/01/2015


Calendrier-...2015-v3.pdf 57,50 kB

CHINE - Nouveaux critères pour l'importation des produits laitiers

Liste des éléments à tester pour les non-premières importations de produits laitiers vers la Chine, prévue par l'annonce de l'AQSIQ 3-2015 (Version bilingue chinois/français)


INT CN - no...3-2015_.pdf 61,94 kB

Tableau de bord hebdomadaire du lait et des produits laitiers - semaine 03 / 2015

D'une périodicité hebdomadaire, il regroupe les principales informations statistiques de la filière lait


TDB-LAI-pro...A15-S03.pdf 333,26 kB

INT-Veille Sanitaire Chine n°5 du 26 au 30 janvier 2015

La Douane Chinoise a récemment publié des données selon lesquelles la Chine a importé 71,40 millions de tonnes de sojas pendant les douze mois de 2014, dépassant pour la première fois 70 millions de tonnes et atteignant un pic historique. Selon des analystes, avec le rebondissement du marché de l’élevage en 2015, la demande de fourrage remontera davantage. Grâce à l’importation croissante, à la baisse des prix de revient et au retrait des petites entreprises du secteur de fourrage, la profitabilité des grandes entreprises continuera de reprendre de l’essor en 2015.


INT-Veille ...er 2015.pdf 493,37 kB

Présentation : la dépense alimentaire des ménages français résiste à la crise

La dépense de consommation des ménages français subit globalement les effets de(s) la crise(s) à l’oeuvre depuis 2008. Tous les secteurs sont-ils touchés ? Quels sont ceux qui résistent et quels sont ceux qui sont sacrifiés ?
Qu’en est-il de l’alimentaire ?
Présentation au Comité bovin de FranceAgriMer du 22 janvier 2015


Comité bovi...a crise.pdf 242,45 kB

INT- Veille Sanitaire Chine n°4 du 19 au 24 janvier 2015

Le Conseil National sur la Santé et de la Planification Familiale (NHFPC) a lancé une consultation pour le recueil des avis du public sur 4 normes nationales de sécurité sanitairealimentaire et un amendement de normes (projet). Selon la «Loi de la sécurité sanitaire alimentaire» et ses règlements d'application , le NHFPC organise la formulation des «normes de production alimentaire sur la standardisation concernant les produits surgelés » et quatre autres normes de sécurité sanitaire alimentaire
nationale et un amendements de normes ( projet ). Le grand public peut télécharger ces dossiers de projet sur le site web http://www.nhfpc.gov.cn. Le grand publique peut soumettre ses commentaires en ligne http://bz.cfsa.net.cn/cfsa_aiguo avant le 15 mars 2015.


INT- Veille...er 2015.pdf 489,02 kB