Pêche et aquaculture

Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le merlan, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
Plaquette label Pêche Durable version EN

Cette plaquette présente les grandes lignes de l'écolabel (version EN).
Pour plus de détails, le référentiel et le plan de contrôle cadre sont également disponibles en téléchargement.


Label Pêche...ion -EN.pdf 628,63 kB

Règlement (UE) n° 1144/2014 du 22 octobre 2014 – Main Act

Règlement (UE) n° 1144/2014 du 22 octobre 2014 – Main Act


R CE n°1144...ain act.pdf 900,88 kB

Règlement d’exécution (UE) 2015/1831 du 7 octobre 2015

Règlement d’exécution (UE) 2015/1831 du 7 octobre 2015


R(CE) 2015-...ecution.pdf 387,78 kB

Plaquette label Pêche Durable

Cette plaquette présente les grandes lignes de l'écolabel. Pour plus de détails, le référentiel et le plan de contrôle cadre sont également disponibles en téléchargement.


Plaquette l...Durable.pdf 638,36 kB

Veille sanitaire Chine n°77 du 20 janv 2017

Préparation de la norme d’analyse pour le lait reconstitué – Le plan de développement pour l’industrie laitière a demandé la rectification de plusieurs normes sur les produits laitiers Début janvier, le MOA, la NDRC, la MIIT, le MOFCOM et la CFDA ont diffusé conjointement le « Plan national pour le
développement de l’industrie laitière (2016-2020) », dans lequel il a été indiqué qu’en 2015, le taux de conformité des produits laitiers chinois s’est élevé à 97,2%.


Veille sani...nv 2017.pdf 637,80 kB

Règlement délégué (UE) 2015/1829 du 23 avril 2015

Règlement délégué (UE) 2015/1829 du 23 avril 2015


R (UE) 2015...délégué.pdf 347,49 kB

Les pêcheurs français sont regroupés en 18 organisations de producteurs (OP) qui fournissent 85 % du volume de la production nationale. Les OP sont notamment en charge de la gestion des quotas et de l’intervention en cas de problème de commercialisation. Le règlement communautaire 1379/2013 constitue la base de l’organisation commune de marché (OCM) du secteur.

Pour en savoir plus consultez les pages :

Présentation de la filière,    Produits,    L'étiquetage,    Les démarches qualité,    Calendrier des produits de la mer,    Critères de fraîcheur du poisson,    Les produits de la mer élaborés,    Quelques chiffres, La production de la filière pêche et aquaculture,    Les marchés de la filière pêche et aquaculture    L'action de FranceAgriMer 

Concertation et appui à la filière :   Conseil spécialisé Pêche et aquaculture

Innovation et qualité :  Pêcheur responsable,    Étiquetage et qualité,    Écolabel,    Référentiel Tailles minimales de capture et calibres de commercialisation

Aides :   Mesure d'aide à la cessation d'activité des pêcheurs professionnels en eau douce.    Aide à l’appui technique dans la filière pêche et aquaculture ,   Prêts de reconstitution de fonds de roulement en faveur des exploitations mytilicoles  Investissements d'avenir PIA /  P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »

Le Fonds européen pour la pêche

Information économique :   Cotations,    VISIONet (Données en ligne),    Chiffres et bilans,    Informations de conjoncture,    Observatoires,    Etudes et synthèses