Pêche et aquaculture

Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le germon, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
Situation du marché des produits aquatiques - 27 mai 2015

Note de conjoncture remise au Conseil Spécialisé Pêche et Aquaculture du 27 mai 2015. Conjoncture internationale - Pêche française - Commerce extérieur - Consommation


NCO-NOT-MER...5-05-27.pdf 508,66 kB

Note hebdomadaire N° 21 sur le Bar du 26 mai 2015.

Tableau de bord hebdomadaire des chiffres clés des ventes en halle à la marée.


COT-MER-BARR-A15-S21.pdf 20,73 kB

Note hebdomadaire N° 21 sur le Bar (hors Bar de ligne) du 26 mai 2015.

Tableau de bord hebdomadaire des chiffres clés des ventes en halle à la marée.


COT-MER-BARA-A15-S21.pdf 20,16 kB

Présentation du marché des produits aquatiques - 27 mai 2015

Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Spécialisé Mer du 27 mai 2015. Conjoncture internationale. France : données des halles à marée, commerce extérieur, consommation.


NCO-DIA-MER...5-05-27.pdf 281,82 kB

Tableau de bord des chiffres clés des ventes en halle à la marée du 26 mai 2015.

Tableau de bord hebdomadaire des chiffres clés des ventes en halle à la marée.


COT-MER-NOT...A15-S21.pdf 11,97 kB

Note hebdomadaire N° 21 sur le Bar de ligne du 26 mai 2015.

Tableau de bord hebdomadaire des chiffres clés des ventes en halle à la marée.


COT-MER-BARL-A15-S21.pdf 20,97 kB

Les pêcheurs français sont regroupés en 18 organisations de producteurs (OP) qui fournissent 85 % du volume de la production nationale. Les OP sont notamment en charge de la gestion des quotas et de l’intervention en cas de problème de commercialisation. Le règlement communautaire 1379/2013 constitue la base de l’organisation commune de marché (OCM) du secteur.

Pour en savoir plus consultez les pages :

Présentation de la filière,    Produits,    L'étiquetage,    Les démarches qualité,    Calendrier des produits de la mer,    Critères de fraîcheur du poisson,    Les produits de la mer élaborés,    Quelques chiffres, La production de la filière pêche et aquaculture,    Les marchés de la filière pêche et aquaculture    L'action de FranceAgriMer 

Concertation et appui à la filière :   Conseil spécialisé Pêche et aquaculture

Innovation et qualité :  Pêcheur responsable,    Étiquetage et qualité,    Écolabel,    Référentiel Tailles minimales de capture et calibres de commercialisation

Aides :   Mesure d'aide à la cessation d'activité des pêcheurs professionnels en eau douce.    Aide à l’appui technique dans la filière pêche et aquaculture ,   Prêts de reconstitution de fonds de roulement en faveur des exploitations mytilicoles

Le Fonds européen pour la pêche

Information économique :   Cotations,    VISIONet (Données en ligne),    Chiffres et bilans,    Informations de conjoncture,    Observatoires,    Etudes et synthèses