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Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

INT- Veille Sanitaire Chine n°4 du 19 au 24 janvier 2015

Le Conseil National sur la Santé et de la Planification Familiale (NHFPC) a lancé une consultation pour le recueil des avis du public sur 4 normes nationales de sécurité sanitairealimentaire et un amendement de normes (projet). Selon la «Loi de la sécurité sanitaire alimentaire» et ses règlements d'application , le NHFPC organise la formulation des «normes de production alimentaire sur la standardisation concernant les produits surgelés » et quatre autres normes de sécurité sanitaire alimentaire
nationale et un amendements de normes ( projet ). Le grand public peut télécharger ces dossiers de projet sur le site web http://www.nhfpc.gov.cn. Le grand publique peut soumettre ses commentaires en ligne http://bz.cfsa.net.cn/cfsa_aiguo avant le 15 mars 2015.


INT- Veille...er 2015.pdf 489,02 kB

Programme de la journée d'étude du CEDDEM

Le programme portera sur différentes interventions des spécialistes de la filière PPAM du pourtour méditerranéen. Le thème principal est "quelles innovations dans la production durable des PPAM du pourtour méditerranéen ?".


PROGRAMME à joindre.pdf 10,69 kB

INT- Veille Sanitaire Chine n°49 du 8 au 12 Décembre 2014

Récemment, le département des affaires légales de différents ministères et les départements concernés de la CFDA ont organisé un séminaire sur la rénovation du régime juridique pour la sûr eté alimentaire.De nombreux experts venus de différents établissements telsque l’Université de Tsinghua, l’Université du Peuple de Chine, l’Académie de Gouvernance de Chine et la Société chinoise de la Science juridique y ont assisté.


INT- Veille...re 2014.pdf 324,84 kB

Calendrier des Conseils et Comités 2015 V3

Mise à jour du 30/01/2015


Calendrier-...2015-v3.pdf 57,50 kB

INT-Veille Sanitaire Chine n°3 du 12 au 16 janvier 2015

À partir du 1er janvier 2015, le Règlement de supervision sur la sûreté alimentaire de Beijing s’est mis officiellement en application. Les producteurs de produits alimentaires sont notes selon trois classes en fonction des différents risques de leur activités. Les mesures de supervision classifiée permettent de réaliser une supervision précise et détaillée.


INT-Veille ...er 2015.pdf 397,66 kB

Transparence des marchés agricoles : FranceAgriMer signe un accord de coopération avec ses homologues allemand et autrichien

À l’occasion de la semaine verte internationale à Berlin, FranceAgriMer représenté par son directeur général Éric Allain, a signé un accord de coopération avec l’office fédéral de l’agriculture et de l’alimentation allemand, le BLE (Bundesanstalt fûr Landwirtschaft und Ernährung) et son homologue autrichien (Agrarmarkt Austria).
Cet accord vise à renforcer l’échange d’informations économiques indépendantes et fiables entre les trois institutions pour une meilleure transparence des marchés agricoles de l’Union européenne.
Pour en savoir plus, consultez le communiqué de presse ci-dessous.


2015 01 16 CP Berlin.pdf 66,68 kB