Viandes blanches

"FranceAgriMer est présent cette année à Cournon au Sommet de l’Élevage 2017 sur le Stand du Ministère de l'Agriculture du mercredi 4 au vendredi 6 octobre 2017 - HALL 3 A36

Ici le lien vers le site du salon

Présentation du marché du porc - 9 novembre 2017

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Porcin du 9 novembre 2017. Cheptel, abattages, production, commerce, consommation, prix, coûts de production. Monde, Union européenne, France.


NCO-DIA-VBL...7-11-09.pdf 874,51 kB

Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (07/11/2017)

Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Nov-2017.


recueil-fic...NOV2017.pdf 4,33 MB

Feuille de calcul EBE

Feuille de calcul EBE pour la subvention aval H5N1


Calcul EBE aval_v9.xlsx 24,67 kB

Organigramme de FranceAgriMer au 20/11/2017

Organigramme de FranceAgriMer


20_11_17_or...vecnoms.pdf 227,68 kB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)


Calendrier-...017-V20.pdf 23,79 kB

P3A - fiche lauréat-SAGA

Mettre au point des gammes de substances actives d’origine naturelle à base d’extraits d’algues à destination des fabricants d’aliments pour l’alimentation des porcs et des volailles.


P3A - fiche...at-SAGA.pdf 569,42 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.