Viandes blanches

À l’occasion de l’inauguration du stand de FranceAgriMer au Salon international de l’agriculture 2015, Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, porte-parole du Gouvernement, a signé le 23 février dernier le Contrat d’objectifs et de performance (COP) de l’établissement, qui fixe ses priorités stratégiques pour 2015-2017. 

Le Contrat d’objectifs et de performance 2015-2017 de FranceAgriMer trace les objectifs que l’établissement et ses tutelles souhaitent poursuivre, afin de renforcer la valeur ajoutée par ...

Cotations

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DES PORCS CHARCUTIERS


COT-VBL-porc-A15-S09.pdf 19,70 kB

Données statistiques sur le marché de la volaille - 10 février 2015

Données statistiques remises au Conseil Spécialisé Viandes Blanches du 10 février 2015. Volaille de chair, oeufs, lapin. Production, abattages, commerce, prix, consommation. France


STA-VBL-VOL...5-02-10.pdf 937,80 kB

Hebdo Conjoncture Viande S08

Hebdo Conjoncture Viande S08


NCO-ELE-Not...A15-S08.pdf 86,98 kB

Récapitulatif cotations semaine 09

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A15-S09.zip 459,32 kB

Présentation du marché de la volaille - 10 février 2015

Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Viandes Blanches du 10 février 2015. Filière volaille de chair, filière oeufs, filière lapin. Production, abattages, prix, commerce, consommation. France, Union européenne, Monde. Bilan 2014, perspectives 2015.


NCO-DIA-VBL...5-02-10.pdf 1,09 MB

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 09

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 09


COT-VIA-courbes.pdf 658,10 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe » Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.