Viandes blanches

La Lettre de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires du mois de décembre vient de paraître. Pour la première fois, la restauration est prise en compte dans "l’euro alimentaire", analyse macroéconomique du partage de la valeur dans la chaîne alimentaire qui était jusqu’ici limitée aux achats en magasins.
Hebdo conjoncture élevage S44 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S44.pdf 142,14 kB

Hebdo conjoncture élevage S47 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S47.pdf 143,33 kB

Présentation du marché des viandes blanches (porc et volailles) - 29 novembre 2016

Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Viandes Blanches du 29 novembre 2016. Filière volaille de chair, filière oeuf, filière porcine. Production, abattages, commerce, prix, coûts de production, consommation. Monde, Union européenne, France.


NCO-DIA-VBL...6-11-29.pdf 1,11 MB

Le partage de l’euro alimentaire : première estimation incluant la restauration

La Lettre de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires du mois de décembre vient de paraître. Pour la première fois, la restauration est prise en compte dans "l’euro alimentaire", analyse macroéconomique du partage de la valeur dans la chaîne alimentaire qui était jusqu’ici limitée aux achats en magasins. Pour en savoir plus consulter la lettre de l'Observatoire.


2016_12_01_...n°11-v2.pdf 786,52 kB

Hebdo conjoncture élevage S45 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S45.pdf 143,86 kB

Hebdo conjoncture élevage S46 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S46.pdf 137,31 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.