Viandes blanches

Dans la série les études de FranceAgriMer retrouver une nouvelle études que le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt (MAAF) et FranceAgriMer ont confié à FORS-Recherche sociale la réalisation d’une étude visant à analyser les besoins et les attentes des personnes en situation d’insécurité alimentaire, bénéficiaires ou non de l’aide alimentaire.
Cotations

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DES PORCS CHARCUTIERS


COT-VBL-porc-A15-S26.pdf 31,13 kB

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 26

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 26


COT-VIA-courbes.pdf 1,31 MB

Les fiches de FranceAgriMer Palmipèdes à foie gras

Présentation de la situation économique des Palmipèdes à foie gras sous différents aspect :
- de l’organisation de la filière,
- la production,
- la transformation,
- la commercialisation,
- la consommation,
- les échanges...


Fiche filiè...as - FR.pdf 754,52 kB

Récapitulatif cotations semaine 26

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A15-S26.zip 481,27 kB

Hebdo Elevage S25 2015

Hebdo Elevage


NCO-ELE-Not...A15-S25.pdf 117,25 kB

Les fiches de FranceAgriMer : Œufs de consommation et ovoproduits

Présentation de la situation économique des Œufs de consommation et ovoproduits sous différents aspect :
- de l’organisation de la filière,
- la production,
- la transformation,
- la commercialisation,
- la consommation,
- les échanges...


Fiche filiè...fs - FR.pdf 747,29 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe » Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.