Viandes blanches

Mercredi 15 mai 2017 Jacques Mézard succède à Stéphane LeFoll au poste de Ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation.
Hebdo Conjoncture Viande S15

Hebdo Conjoncture Viande S15


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Hebdo Conjoncture Viande S17

Hebdo Conjoncture Viande S17


NCO-VIA-Not...A17-S17.pdf 74,94 kB

Hebdo Conjoncture Viande S19

Hebdo Conjoncture Viande S19


NCO-VIA-Not...A17-S19.pdf 82,76 kB

Point d'information n°4

Le dépôt des demandes d’agréments pour l’exportation vers les pays tiers des filières produits laitiers et produits carnés (viande bovine, porcine et volaille) se fait uniquement et obligatoirement par Expadon 2
depuis le 18 avril 2017 pour les opérateurs des régions Bretagne et Pays de la Loire.

Les opérateurs des autres régions françaises devront également utiliser Expadon 2 à partir de mi-juin pour déposer leurs demandes d’agréments pour l’exportation.

1. Campagne de connexion et habilitation :
Pour utiliser l'outil Expadon 2 et effectuer le dépôt des demandes d’agrément, il est nécessaire que les utilisateurs en entreprise obtiennent leurs droits de connexion

2. Webséminaire – jeudi 8 juin – 10h


E2_flyer_20170522.pdf 63,74 kB

Hebdo Conjoncture Viande S16

Hebdo Conjoncture Viande S16


NCO-VIA-Not...A17-S16.pdf 74,83 kB

Hebdo Conjoncture Viande S18

Hebdo Conjoncture Viande S18


NCO-VIA-Not...A17-S18.pdf 75,18 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.