Viandes blanches

Le Conseil spécialisé « viandes blanches » de FranceAgriMer s’est réuni le 28 janvier 2016 sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer, dans un contexte lourd pour les deux filières volailles et porc.
Supplément note hebdo élevage - filière porcine - décembre 2015 définitifs

Supplément note hebdo élevage - filière porcine


NCO-ELE-Sup...initifs.pdf 80,59 kB

Diaporama de présentation FranceAgriMer - Journées de la recherche porcine 2016

Support graphique de l'intervention de FranceAgriMer aux Journées de la recherche porcine le 2 février 2016 sur les mutations de l’industrie de l’abattage-découpe européenne.


présentatio...découpe.pdf 298,70 kB

Cotations

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DES PORCS CHARCUTIERS


COT-VBL-porc-A16-S04.pdf 31,13 kB

Communiqué du Conseil spécialisé filières 'viandes blanches" du 28 janvier 2016

Retrouvez dan sle communiqué de presse ci-dessous les points forts abordés lors du dernier Coneil spécialisé "viandes blanches" de FranceAgriMer : mesures d’aides face à l’influenza aviaire, conjoncture et situation des marchés, bilan des aides versées aux éleveurs de porc en difficulté, bilan de l’appel à manifestation d’intérêt sur la contractualisation en filière porcine...


SCom_201601...lanches.pdf 44,73 kB

Calendrier des Conseils et Comités 2016 V3

Mise à jour du 04/02/2016


Calendrier-...2016-V3.pdf 58,64 kB

Récapitulatif cotations semaine 04

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A16-S04.zip 462,48 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.