Viandes blanches

FranceAgriMer est un établissement public qui réalise des missions pour le compte de l'état au bénéfice des filières de l'agriculture et de la forêt. En appui de ses missions, FranceAgriMer imagine, conçoit, développe et exploite des applications métiers spécifiques. Dans ce contexte, le service des systèmes d'information de l'établissement (64 agents) recrute 2 chefs de projet pour renforcer ses équipes.
Cotations

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DES PORCS CHARCUTIERS


COT-VBL-porc-A16-S25.pdf 60,86 kB

Calendrier des Conseils et Comités 2016 V9

Mise à jour du 23/06/2016


Calendrier-...2016-V9.pdf 59,52 kB

Récapitulatif cotations semaine 24

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A16-S24.zip 1,18 MB

Récapitulatif cotations semaine 25

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A16-S25.zip 1,18 MB

Hebdo Conjoncture viande S24

Hebdo Conjoncture viande S24


NCO-ELE-Not...A16-S24.pdf 126,90 kB

CERFA 15540

formulaire accouveurs 15540


formulaire_...RS_VDEF.pdf 146,43 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.