Viandes blanches

Le troisième appel à projets « innovation et compétitivité des filères agricoles et agroalimentaires » de l'action P3A est ouvert.
Cotations

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DES PORCS CHARCUTIERS


COT-VBL-porc-A15-S18.pdf 31,10 kB

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 18

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 18


COT-VIA-courbes.pdf 1,30 MB

Communiqué de presse : Investissements d’Avenir - Action Projets Agricoles et Agroalimentaires d’Avenir (P3A)

Lancement du troisième appel à projets dans les secteurs agricole et agroalimentaire :


150504 CP I...'avenir.pdf 89,29 kB

Récapitulatif cotations semaine 18

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A15-S18.zip 481,78 kB

Décret n° 2015-490 du 29 avril 2015 relatif à l’Etablissement national des produits de l’agriculture et de la mer (FranceAgriMer)

Objet : composition du conseil d’administration et des conseils spécialisés de FranceAgriMer


joe_2015043...01_0038.pdf 142,92 kB

Arrêté du 24 avril 2015 relatif à l’approbation des cahiers des charges «Projets structurants des filières agricoles et agroalimentaires» et «Initiatives innovantes dans l’agriculture et l’agroalimentaire»

Programme d’Investissements d’Avenir : Action Projets Agricoles et Agroalimentaires d’Avenir (P3A) - Lancement du troisième appel à projets « innovation et compétitivité des filères agricoles et agroalimentaires


joe_2015050...2A_2I2A.pdf 125,49 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe » Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.