Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Notice d’information concernant le nouveau règlement d'exécution (UE) 2019/398 de la Commission publié le 13 mars 2019 | 14/03/2019

Notice d’information concernant le nouveau règlement d'exécution (UE) 2019/398 de la Commission publié le 13 mars 2019. Il modifie le règlement (CE) no 616/2007 en ce qui concerne certains contingents...
Note d'info...olaille.pdf 58,828 kB

Règlement d'exécution (UE) 2019/398 DE LA COMMISSION du 8 mars 2019 | 14/03/2019

modifiant le règlement (CE) no 616/2007 en ce qui concerne certains contingents tarifaires supplémentaires dans le secteur de la viande de volaille et dérogeant à ce règlement pour l'année contingentaire...
règlement d...16-2007.pdf 405,668 kB

Attestation Cout de Personnel | 07/03/2019

Attestation Cout de Personnel
Attestation...sonnel.docx 28,977 kB

Evaluation des indicateurs | 07/03/2019

Evaluation des indicateurs
Evaluation ...ateurs.xlsx 17,159 kB

4e entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges au Salon International de l'Agriculture 2019 | 27/02/2019

4e entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges au Salon Internationale de l'Agriculture 2019
Conférence ...s SIA19.zip 5,008 MB

Fiche filière volaille de chair (janvier 2019) | 21/02/2019

Présentation des chiffres clés de la filière.
FICHE FILIE...E CHAIR.pdf 455,481 kB
Toutes les mises en ligne