Viandes blanches

FranceAgriMer sera présent au SIA 2018, dans le hall 2.2, avec un stand coloré siglé « Des filières et des hommes ».
  • 24 FÉVR 2018

    Lieu de rendez-vous des professionnels, le stand de l'établissement sera également largement ouvert au grand public, avec, outre les artisans fleuristes qui feront admirer leurs créations, un parcours d’animations qui emmènera les visiteurs à la découverte de filières innovantes, connectées, productives et nourrissantes. Quatre jeux conduits par des animateurs permettront ainsi de mieux comprendre le travail et la modernité du monde agricole et de la mer. Rendez-vous sur le stand pour en savoir plus !

  • 13 MARS 2018

    Le conseil spécialisé viandes blanches aura lieu le mardi 13 mars 2018 à partir de 14H00

  • 29 MAI 2018

    La réunion se tiendra le mardi 29 mai 2018 à partir de 9H30 à FranceAgriMer

Conférence sur l'avenir des systèmes de production en élevage bovin - SIA 2018

Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ?


INVIT CONF ELEVAGE.pdf 560,82 kB

formulaire INFLUENZA AVIAIRE H5N8 À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE PALMIPÈDES_solde

PRISE EN CHARGE DES PERTES DE NON PRODUCTION LIÉES L’INFLUENZA AVIAIRE, À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE PALMIPÈDES EN ZONE RÉGLEMENTÉES – ÉPISODE H5N8 / PÉRIODE 2016-2017
DEMANDE DE PAIEMENT DIRECT OU SOLDE


form_INFLU_...I_solde.pdf 270,04 kB

Conférence SIA 2018 : Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ?

Le programme de la conférence organisée par FranceAgrIMer avec la participation de l'Idele : " Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ? Regards croisés sur le lait et la viande ", le 28 février 2018 à 14h30 en salle Uranus au Salon International de l'Agriculture-Hall 2.3.


INVIT CONF ELEVAGE.pdf 933,06 kB

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


20170131_SC...lanches.pdf 74,55 kB

formulaire INFLUENZA AVIAIRE H5N8 À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE GALLINACÉS_solde

PRISE EN CHARGE DES PERTES DE NON PRODUCTION LIÉES L’INFLUENZA AVIAIRE, À DESTINATION DES PRODUCTEURS DE GALLINACÉS EN ZONE RÉGLEMENTÉES – ÉPISODE H5N8 / PÉRIODE 2016-2017
DEMANDE DE PAIEMENT DIRECT OU SOLDE


form_INFLU_...I_solde.pdf 286,47 kB

Présentation du marché de la volaille - 13 février 2018

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Volailles du 13 février 2018. Filière volaille de chair. Production, abattages, prix, commerce, consommation. France, Union européenne. Bilan 2017, perspectives 2018.


NCO-DIA-VBL...8-02-13.pdf 280,79 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.