Viandes blanches

Acteur majeur sur les marchés internationaux des céréales et oléo-protéagineux, l’Ukraine a émergé en tant que pays exportateur de produits avicoles (viandes de volailles et ovoproduits) en 2009 suite à son intégration à l’Organisation Mondiale du Commerce et à la crise économique mondiale qui a durement touché l’économie ukrainienne.
Récapitulatif cotations semaine 20

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A15-S20.zip 473,55 kB

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 20

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 20


COT-VIA-courbes.pdf 1,30 MB

Hebdo Conjoncture Elevage S20

Hebdo Conjoncture Elevage S20


NCO-ELE-Not...A15-S20.pdf 120,65 kB

Cotations

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DES PORCS CHARCUTIERS


COT-VBL-porc-A15-S20.pdf 31,14 kB

Les filières avicoles en Ukraine. L'émergence d'un acteur mondial ?

Acteur majeur sur les marchés internationaux des céréales et oléo-protéagineux, l’Ukraine a émergé en tant que pays exportateur de produits avicoles (viandes de volailles et ovoproduits) en 2009 suite à son intégration à l’Organisation Mondiale du Commerce et à la crise économique mondiale qui a durement touché l’économie ukrainienne.
Cette étude décrit la structure et l’organisation des secteurs de la volaille de chair et des oeufs ainsi que les dynamiques en cours depuis les années 1990. Elle s’attache à faire un état des lieux et à déterminer la capacité des filières avicoles ukrainiennes à concurrencer les produits européens et notamment français tant sur le marché communautaire que sur les marchés des pays tiers.


ETU-VBL-VOL...Ukraine.pdf 3,84 MB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe » Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.