Viandes blanches

Au cours de la période 2000-2014, les filières avicoles européennes ont connu de profondes mutations sous l’influence de facteurs de nature diverse : sanitaires, attentes des consommateurs et crise économique de 2008.
Récapitulatif cotations semaine 17

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A16-S17.zip 461,49 kB

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 17

Résumé graphique hebdomadaire des cotations des produits carnés - semaine 17


COT-VIA-courbes.pdf 1,26 MB

Hebdo Conjoncture Elevage S16

Hebdo Conjoncture Elevage S16


NCO-ELE-Not...A16-S16.pdf 127,15 kB

Annexe 05_Demande de versement

Demande de versement, appel à projet Serres (P3A)


Annexe 5 De...rsement.doc 414,00 kB

Cotations

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DES PORCS CHARCUTIERS


COT-VBL-porc-A16-S17.pdf 31,12 kB

P3A - fiche lauréat - SAFINCOP

fiche lauréat - SAFINCOP


P3A - fiche...AFINCOP.pdf 471,21 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.