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Vin

Conjoncture de la filière Vin - Octobre 2014

Note mensuelle présentant les derniers éléments de conjoncture disponibles sur les marchés à la production, les marchés à la consommation et le commerce extérieur des vins français.


nco-vin-not...s53-m12.pdf 738,53 kB

Notice de connexion pour effectuer une demande de certificat individuel professionnel (Certiphyto) sur le site internet de « monservicepublic.fr »

Depuis le 2 mars 2012, il est possible de se connecter sur le site « mon.service-public.fr » pour effectuer une demande d’obtention du certificat individuel- Produits Phytopharmaceutique.
Cette notice explicative avec copies d’écran vous aide à effectuer cette démarche.


Certiphyto_...blic.fr.pdf 790,89 kB

Foire aux questions-V3

Précisions sur la mise en œuvre de la décision cadre 2014-2018
Appel à projets octobre 2013 et octobre 2014
Questions relatives aux entreprises et aux interprofessions (version 3 du 07/10/2014)


FAQ-v3.pdf 93,22 kB

Russie - Note explicative sur le marquage EAC

Dans le cadre de l’uniformisation des normes de l’Union Douanière, la Russie modifie bon nombre de ses certifications dès février 2015. Ces nouvelles exigences ne concernent pas seulement les produits nécessitant une certification sanitaire mais aussi tous les autres produits. Elles s'appliquent ainsi à tous les produits alimentaires.

Ce règlement prévoit des dates limites de mise en place du nouveau marquage EAC (Comme le lait et la viande, jus de fruits alimentation spécialisée ………).

Pour d’autres produits où la date limite de mise en application EAC n’est pas indiquée dans le Règlement Technique, le producteur a le droit de garder son ancien marquage « GOST » jusqu’à expiration de la date du certificat (commercialisation uniquement sur le marché russe).

Toutefois il conseillé de se conformer au nouveau marquage EAC qui est en vigueur depuis le 1 juillet 2013 dès à présent.

Les entreprises exportatrices sont invitées à se rapprocher au plus tôt de cabinets conseils afin de connaitre toutes les démarches et d’identifier les contraintes que peuvent comporter tous ces changements et modifications.

Plus d'information sur la pièce jointe (version du 22-10-2014)


Note Expli ...-10-14 .pdf 428,99 kB

Présentation de la conjoncture de la filière Vin - Octobre 2014

Diaporama des tableaux et graphiques relatifs à la conjoncture des marchés diffusé lors du Conseil Spécialisé Vin du 15 octobre 2014.


tdb-vin-pré...s53-m12.pdf 949,08 kB

Calendrier des Conseils et comités 2014

Mise à jour du 13/10/2014


calendrier-...014-v17.pdf 62,87 kB